Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, легкие рецепты, рецепты домашней кухни.
Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.
Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.
Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Цельнозерновой хлеб
Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....
Рецепт приготовления бородинского хлеба
Хочу поделиться своим проверенным рецептом бородинского хлеба. Я пеку его уже несколько лет, с тех пор, как купила хлебопечку. И честно признаюсь, что уже не помню, где нашла этот рецепт....
Праздничный хлеб
Когда я увидела рецепт этого хлеба, то просто загорелась идеей испечь его. Уж очень он привлек меня своим внешним видом. Яркий, нарядный, он порадует ваших родных и близких, а также...
Рецепт хлеба на закваске
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все...
Хлеб с семечками
Мягкий воздушный хлебушек с семечками.) Получается большой такой каравай...
Простой рецепт хлеба ирландского
мука — 500 г (грубого помола 250 г и обычной 250 г) • овсянные хлопья — 100 г • соды — 0,5 ч.л. • молоко — 500 мл • сливочное масло — 25 г • соль — 1 ч.л....
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....
Как приготовить тыквенный хлеб
Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно,...
Ситный хлеб
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Enasil, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вчера приготовила хлеб с запеченным перцем и травами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хлеба с запеченным перцем и травами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хлеб с запеченным перцем и травами.
Отличный рецепт! Спасибо, enasil. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Думаю, что-то похожее - хлеб с болгарским перцем.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Хлеб с запеченным перцем и травами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Отличная тема:) уже в закладке.