Хлеб с запеченным перцем и травами

Рецепт хлеба с запеченным перцем и травами

Фотография хлеба с запеченным перцем и травами

Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой 150 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
  • Томатное пюре 30 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Смесь сушеных прованских трав 2½ ч.л.
  • Соль морская 1¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

  2. Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  3. Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  4. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  5. В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  6. Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  7. Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  8. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  9. Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

    хлеб с запеченным перцем и травами

Отзывы

3.7 / 5
alonenerd
alonenerd

Enasil, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

eva
eva

Вчера приготовила хлеб с запеченным перцем и травами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Алеся Судакова
Алеся Судакова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хлеба с запеченным перцем и травами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

illeadimy
illeadimy

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хлеб с запеченным перцем и травами.

aleksandra82
aleksandra82

Отличный рецепт! Спасибо, enasil. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lika75
lika75

Думаю, что-то похожее - хлеб с болгарским перцем.

asofaly
asofaly

Спасибо за вкуснатищу!!!

yarastucu
yarastucu

Хлеб с запеченным перцем и травами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

kristina
kristina

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Меликян Дина
Меликян Дина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

eshathe
eshathe

Отличная тема:) уже в закладке.

Похожие рецепты

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....

Бородинский хлеб

Рецепт приготовления бородинского хлеба

Хочу поделиться своим проверенным рецептом бородинского хлеба. Я пеку его уже несколько лет, с тех пор, как купила хлебопечку. И честно признаюсь, что уже не помню, где нашла этот рецепт....

Праздничный хлеб

Праздничный хлеб

Когда я увидела рецепт этого хлеба, то просто загорелась идеей испечь его. Уж очень он привлек меня своим внешним видом. Яркий, нарядный, он порадует ваших родных и близких, а также...

Хлеб на закваске

Рецепт хлеба на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все...

Хлеб с семечками

Хлеб с семечками

Мягкий воздушный хлебушек с семечками.) Получается большой такой каравай...

Хлеб ирландский

Простой рецепт хлеба ирландского

мука — 500 г (грубого помола 250 г и обычной 250 г) • овсянные хлопья — 100 г • соды — 0,5 ч.л. • молоко — 500 мл • сливочное масло — 25 г • соль — 1 ч.л....

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....

Тыквенный хлеб

Как приготовить тыквенный хлеб

Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно,...

Ситный хлеб

Ситный хлеб

Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...