Классические пирожные, любимые миллионами людей!
Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий. В былые времена безе называли испанским ветром. Хрустящими безешками можно лакомиться просто так, можно украшать ими кондитерские изделия. Наверное, на всем белом свете не найдется человека, равнодушного к этому сказочному пирожному.
Ингредиенты. Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку, подготовьте 2 противня и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться.
Прежде чем мы начнем готовить безе, для начала нужно обязательно очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе ничего не выйдет. Белки выливаем в большую емкость, миска в которой будут взбиваться белки обязательно должна быть сухая и без капли жира на стенках, это важно! Итак, мы все подготовили, теперь приступим. Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем пудру.
Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, ничего из нее не выпадет, а если вдруг смесь таки норовит покинуть миску, значит нужно еще немного взбить.
Чтобы белковую массу сделать более стойкой, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и взбиваем еще 2-3 минуты.
Белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, если его нет, ничего страшного, просто выкладывайте смесь ложкой.
С помощью кондитерского мешка (или ложки), на подготовленный противень, выдавливаем наши будущие безешки. Я их делаю маленькими - на один укус, они и сушатся так быстрее и удобнее кушать.
Сушим безе при температуре от 100 до 130 С около 1,5 - 2 часов. Если спустя 2 часа вы еще чувствуете, что безе немного не досохло, то оставьте в духовке, до полного ее остывания, а лучше даже на ночь. Готовые безе легко отходят от бумаги и получаются очень легкими.
Готовые безе храним в герметичной таре. А перед подачей их можно соединить шоколадом, сгущенкой или вашим любимым кремом. Приятного аппетита!
Безе с шоколадом
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...
Рецепт приготовления миндального безе
Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...
Шоколадное безе
Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет...
Рецепт шоколадных безе
Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!...
Мини-безе к чаю
Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...
Простой рецепт безе по дюкану
Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте!...
Безе с ягодами
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с мал...
Как приготовить заварное безе
Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали...
Безе по ГОСТу
Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...
Рецепт безе с какао пошагово
Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...
Отзывы
Lonerin1995, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант безе.
Мне он нравится больше других.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Если любишь безе, посмотри еще разноцветное безе.
Спасибо! Люблю безе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Настя, спасибо за рецепт!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что безе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту безе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Брависсимо!
Кстати, когда я первый раз попробовала безе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]