Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет - нужно знать, где искать, Комаровский рынок - наше все.
По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально ;)
Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.
Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.
Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.
Выключаем и даем немного остыть.
В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.
Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Зефир клубничный
Клубничная масса - 0,4 кг • Сахарная пудра - 150-200 г • Желатин - 15 г • Сода - 0,5 ч.л. • Сок лимона - 1 ч.л....
Рецепт приготовления клюквенного зефира
Зефир появился на еще в древнем Египте. Его делали на основе меда и алтея аптечного. Это было лакомство только для богатых, бедным же детям доводилось обходиться медом. Сегодня благодаря...
Зефир без сахара
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и...
Рецепт ванильного зефира
Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность...
Зефир ванильный
Для пюре: Белок куриный – 18 гСахар ванильный – 10 гСахар – 70 гЯблоко – 335 г Для сиропа: Агар – 5 гСахар – 200 гВода – 75 гСахарная пудра – для присыпки...
Простой рецепт творожного зефира
Рецепт увидела в программе "Все будет вкусно!"...
Зефир по Дюкану
Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану и наслаждайт...
Как приготовить лимонный зефир
Сахар 100 г • Вода 200 мл • Ванильный сахар 3 г • Сахарная пудра 3 г • Кислота лимонная щепотка • Желатин 20 г...
Жареный зефир
Многие из нас наверняка не раз слышали об этом десерте и задумывались, как приготовить жареный зефир. На самом деле, все настолько просто, что справится даже ребенок. Хотите попробовать?...
Рецепт ягодного зефира пошагово
Малина 200 г • Желатин 15 г • Лимон 0.5 шт...
Отзывы
Муратова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без зефира я не знаю)
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я уверенна, что жареный зефир многим понравиться!
Я делала зефир.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Зефир супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за зефир:)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Муратова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Будем пробовать!
Спасибо, будем тренироваться:)
Думаю, очень вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Муратова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!