Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой.
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бешбармака, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, рецепты на новый год, рецепты казахской кухни.
Поставьте варить бульон. Я ставлю варить в 5-ти литровой кастрюле. Классический бульон для бешбармака вариться из баранины. Я часто использую говядину. Варю с добавлением специй: кориандра, черного перца горошком, душистого перца горошком, лаврового листа, так же добавляю луковицу при варке. Не забывайте снимать пену. Варите на медленном огне и не накрывайте крышкой, иначе жир превратиться в мыло и бульон станет мутным.
Пока вариться бульон делаем лапшу для бешбармака. Для этого смешать венчиком воду, яйцо, 1 ч. л. соли. Добавляя муку, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Налить в глубокие пиалы бульон с кусками мяса, добавить лапшу, посыпать сверху порезанным полукольцами репчатым луком и зеленью петрушки.
Бешбармак для ленивых
Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь....
Рецепт приготовления бешбармака из баранины
Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый...
Бешбармак из говядины
Для лапши (салмы): Мука - 1,5 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 2 щепоткиВода - 1 ложка Для бульона (сорпы): Говядина - 1,5-2 кгРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Стебли петрушки...
Рецепт бешбармака по-казахски
Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....
Бешбармак из свинины
Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...
Простой рецепт бешбармака из конины
Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)...
Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...
Отзывы
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бешбармак, но вышло вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо огромное за рецепт бешбармака!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Обязательно приготовь http://recipeon.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-v-multivarke! Получается очень вкусненько!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бешбармак.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Супер!
у меня нет слов .