Бешбармак

Рецепт бешбармака

Фотография бешбармака

Бешбармак является неотъемлемым блюдом нашей семьи в Новый Год. Точнее, его едят всегда утром 1 января с горячительными напитками и обязательно с селедкой под шубой.

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бешбармака,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на новый год,   рецепты казахской кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • вода холодная 1 стак.
  • мука 3 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • баранина 1.5 кг
  • лук репчатый 200 г
  • семя кориандра 15 шт.
  • чёрный перец горошком 15 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • масло сливочное по вкусу
  • лук репчатый по вкусу
  • лавровый лист 3 шт.
  • масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Поставьте варить бульон. Я ставлю варить в 5-ти литровой кастрюле. Классический бульон для бешбармака вариться из баранины. Я часто использую говядину. Варю с добавлением специй: кориандра, черного перца горошком, душистого перца горошком, лаврового листа, так же добавляю луковицу при варке. Не забывайте снимать пену. Варите на медленном огне и не накрывайте крышкой, иначе жир превратиться в мыло и бульон станет мутным.

  2. Пока вариться бульон делаем лапшу для бешбармака. Для этого смешать венчиком воду, яйцо, 1 ч. л. соли. Добавляя муку, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

  3. Налить в глубокие пиалы бульон с кусками мяса, добавить лапшу, посыпать сверху порезанным полукольцами репчатым луком и зеленью петрушки.

Отзывы

3.7 / 5
tanya
tanya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бешбармак, но вышло вкусно!

Лиля Ликсанина
Лиля Ликсанина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

aller1986
aller1986

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лиза Надкерничная
Лиза Надкерничная

Спасибо огромное за рецепт бешбармака!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ofonti
ofonti

Обязательно приготовь http://recipeon.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-v-multivarke! Получается очень вкусненько!!!

angelina
angelina

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бешбармак.

lida79
lida79

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ustonoren
ustonoren

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

biryukova_81
biryukova_81

Супер!
у меня нет слов .

Похожие рецепты

Бешбармак для ленивых

Бешбармак для ленивых

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан), я решила взять на пробу Бесбармачную. Не пожалела! От домашней не отличишь....

Бешбармак из баранины

Рецепт приготовления бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни. Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый...

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы): Мука - 1,5 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - 2 щепоткиВода - 1 ложка Для бульона (сорпы): Говядина - 1,5-2 кгРепчатый лук - 1 головкаМорковь - 1 шт.Стебли петрушки...

Бешбармак по-казахски

Рецепт бешбармака по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря...

Бешбармак из конины

Простой рецепт бешбармака из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью...