Манты

Рецепт мантов

Фотография мантов

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки.

Способ приготовления: В пароварке. Повод приготовления: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт мантов,  рецепты на ужин,   рецепты восточной кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Тесто на манты:

  • 1 яйцо
  • 1,5-2 стак. муки
  • 0,5 стак. воды

Мясная начинка для мантов:

  • 400 г свинины или говядины
  • 30 г сала
  • 6 небольших луковиц
  • черный молотый перец, красный перец и соль по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить мясную начинку для мантов. Очень мелко нарезать мясо и сало острым ножом. Лук очистить от кожуры и порезать на очень мелкие кусочки ножом. В отдельной миске перемешать лук с салом и мясом, поперчить, посолить и если есть - добавить половину чайной ложки зиры.

  2. Приготовить тесто на манты. В миску вбить одно яйцо, добавить воду и взбить до однородности. Постепенно подмешивать муку, замесить крутое тесто. Вытащить тесто на поверхность, припыленую мукой и замешивать тесто руками 15 минут.

  3. Из теста скатать один большой жгут и нарезать его на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в круг примерно 8-10 см в диаметре. В центр каждого круга ложить по одной десертной ложке начинки (по желанию можно положить маленький кусочек сала - будет вкуснее). Соединить края круга и плотно защепить.

  4. Вскипятить воду в пароварке, донышко, на котором будут лежать манты тщательно смазать сливочным маслом, чтобы они не прилипали. Выложить полуфабрикаты в пароварку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 30 минут.

  5. Выложить манты на большое блюдо, перемешать с кусочком сливочного масла, посыпать мелкорубленной зеленью и молотым перцем. Подавать манты горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Отзывы

3.7 / 5
Валентина Катречка
Валентина Катречка

И это вправду весьма необычный рецепт.

nadya75
nadya75

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Uthat1996, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

alotea1978
alotea1978

Сегодня приготовила мантов,очень вкусно!
uthat1996 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

inka95
inka95

Последнее время увлеклась приготовлением recipeon.ru/goryachee/manty/manty-s-ryboi, мужу нравится.

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо uthat1996 за отличные и простые рецепты!

Боева Оля
Боева Оля

Выглядит очень аппетитно

ofonti
ofonti

Uthat1996, замечательный рецепт мантов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Ярина Кисунова
Ярина Кисунова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Обожаю мантов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Фили Ольга
Фили Ольга

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

antintout
antintout

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lated
lated

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Похожие рецепты

Манты в сковороде

Манты в сковороде

Предлагаю вам самый простой рецепт мант в сковороде! Конечно, это не совсем классический рецепт, но зато готовится гораздо быстрее, да и не менее вкусное и сытное блюдо получится! Словом,...

Манты по-корейски

Рецепт приготовления мантов по-корейски

Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на...

Манты узбекские

Манты узбекские

Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно....

Тыквенные манты

Рецепт тыквенных мантов

Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео!...

Манты с грибами

Манты с грибами

мука 1 кг • вода 400 мл • соль (для теста + для начинки) 50 г + 20 г • шампиньоны 1,5 кг • масло растительное 200 мл • лук 550 г • перец черный 4 г...

Манты с овощами

Простой рецепт мантов с овощами

Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические - люблю манты с овощами....

Манты-розочки

Манты-розочки

соль - 1 щепотка • фарш мясной - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • мука - по вкусу • вода - по вкусу...

Манты Пак-чой

Как приготовить мантов пак-чой

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное...

Манты с рыбой

Манты с рыбой

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на ку...

Лже-манты

Рецепт лже-мантов пошагово

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это...