Рецепт входит в подборку: простой рецепт глинтвейна, напитки из лимона, напитки из апельсинов, алкогольные напитки.
в качестве эпиграфа
Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу!
много расписывать я не буду, ибо нет времени-предновогодняя суета всетаки.
скажу только, что первый раз я попробовал этот благословенный напиток в Швейцарии, и с тех пор
каждую зиму мы делаем глитвейн или пунш и причем не только на Новый год!
наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое, здесь не нужно искать супердорогие вина, Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)
добавляем сухофрукты
разрезаем лимон и апельсин на 4 части
бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы
гвоздику можно просто высыпать в вино, а можно воткнуть в лимон-вот так
ставим нашу кастрюлю на огонь, и паралельно кипятим воду в чайнике, чтобы заварить 4-5 ложек черного чая
самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать. температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебренная, или как в моем случае Цептер.
нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин, а потом добавляем туда коньяк
закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8
опять ставим на огонь и засыпаем сахар
заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л)
и доводим до температуры 70 градусов
все ваш глитвейн готов.
коняк можно заменить ромом. Учтите чем больше коньяка, тем более коварен этот напиток.
Всех с Наступающим Новым годом.!
! Хоть это и год свинюхии-упиваться до поросячего визга я не рекомендую....
Глинтвейн классический
Полезный, согревающий, зимний напиток очень ароматный и вкусный! Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли...
Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток....
Гранатовый глинтвейн
Глинтвейн один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нем есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите...
Рецепт бананового глинтвейна
Банановый глинтвейн согревает в зимние холода....
Фруктовый глинтвейн
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках....
Простой рецепт глинтвейна на кагоре
Кагор – 360 мл • Ликер апельсиновый – 65 мл • Корица – 1 палочка • Лайм - 2 дольки • Бадьян – 1-2 звездочки • Кардамон – щепоть • Мед – по вкусу...
Глинтвейн с лимоном
Глинтвейн с лимоном, напиток, который согреет вас зимними холодами и поднимет настроение, главное с не переборщить с количеством....
Как приготовить глинтвейн вечерний
60 г коричневого сахара • 3 стак. красного сухого вина • 5 горошин душистого перца • 3 бутона гвоздики • 2 палочки корицы • 1/4 лимона...
Домашний глинтвейн
Домашний глинтвейн намного вкуснее готового, в бутылках. К тому же, весь дом наполняется замечательными ароматами цитрусовых, корицы, гвоздики и имбиря. Смотрите этот рецепт на вид...
Рецепт финского глинтвейна пошагово
Традиционный финский рождественский напиток - пряный, согревающий и очень праздничный....
Отзывы
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит глинтвейн.
Большое тебе спасибо, estow, за такие простые, но аппетитные блюда.
Размещаю ссылочку на рецепт recipeon.ru/napitki/glintvein/glintvein-na-kagore, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо большое!!!
очень понравилось глинтвейн,легко и просто.
Искренне спасибо, estow.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих глинтвейна он не ел.
Ой...как вкусно!!! Обожаю глинтвейн!!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Estow, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Estow, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила глинтвейн!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!