Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал, очень вкусно! И корочка, и мякиш. Все делаете как по рецепту, только пшеничной муки-160гр.,и ржаной-160гр. (50/50). Расстойка так и остается 30минут. Тесто вырастает в 1.5-2 раза. Фото добавила в отчеты) с маслом и рийетом.
Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.
В муку добавим теплую воду и растительное масло.
По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст. л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть еще на 15 минут.
Затем смазать хлеб молоком (или водой).
Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Батон готов. Остудить на решетке!
Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..)
Приятного аппетита!)
Диетический хлеб
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....
Рецепт приготовления кабачкового хлеба
Я считаю, что это лучший рецепт кабачкового хлеба, потому что он получается невероятно ароматным! Хрустящая корочка и тягучий влажный хлебный мякиш с ароматом лета что может быть л...
Хлеб с чесноком
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и манкой в составе! И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка. Очень вкусный хлеб, великолепная хрустящая корочка, хороший...
Рецепт бананового хлеба
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы...
Охотничий хлеб
Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного...
Простой рецепт хлеба столичного
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
Хлеб Тиропсомо
мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...
Как приготовить хлеб из тичино
Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...
Шведский хлеб
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
Рецепт ситного хлеба пошагово
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...
Отзывы
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Anutot, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
А я посматриваю на рецепт хлеба в хлебопечке recipeon.ru/vypechka/khleb/khleb-v-khlebopechke, интересно услышать ваши отзывы.
Anutot, спасибо большое, за вкусный превкусный хлеб!!!
Обязательно приготовлю!
anutot, спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хлеб. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, anutot, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Anutot, рецепт замечательный, спасибо!
Обязательно приготовлю на днях