Эклеры

Рецепт эклеров

Фотография эклеров

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • масло сливочное - 80 г
  • мука - 110 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко - 300 мл
  • ваниль в стручках - 1
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 С.

  2. Влить в сотейник объемом 1 литр 250 воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.

  3. Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интеснивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.

  4. Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.

  5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры. Можно отсаживать их и столовой ложкой, смачивая ее в воде.

  6. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180С, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.

  7. Для крема, молоко налить в сотейник, добавить экстракт ванили и поставить на средний огонь. Тем временем взбить электрическим венчиком (миксером) яйца с сахаром. Как только масса посветлеет и увеличится в объеме, добавить муку и еще раз взбить.

  8. Как только молоко станет горячим (не доводить до кипения!), ввести в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, тут же снять с огня и продолжать вымешивать. Остудить крем.

  9. В чуть теплый крем ввести размягченное сливочное масло, тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудить крем в холодильнике.

  10. Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить охлажденным кремом. Присыпать сахарной пудрой.

Отзывы

4.3 / 5
redele1998
redele1998

Спасибо, Keира!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим эклеры как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Вера Шапиева
Вера Шапиева

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

olesya74
olesya74

Спасибо!!!
эклеры СУПЕР!!!

urretti1996
urretti1996

Сделала эклеры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

arisha83
arisha83

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится эклеры с творожной начинкой.

uguldull1993
uguldull1993

Keира, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении эклеров.

Похожие рецепты

Эклеры с творожной начинкой

Эклеры с творожной начинкой

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равноду...

Эклеры с кремом из ветчины

Рецепт приготовления эклеров с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Ветчина 70 г • Сметана 2 столовые ложки • Винный уксус 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу...

Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита....

Эклеры с белковым кремом

Рецепт эклеров с белковым кремом

Заварные эклеры с белковым кремом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. По этому рецепту вы с легкостью приготовите вкусные и воздушные пирожные в домашних условиях....

Эклеры с маминым кремом

Эклеры с маминым кремом

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...

Классические Эклеры

Простой рецепт классических эклеров

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 100 г • соль - 1 щепотка...

Закусочные эклеры

Как приготовить закусочные эклеры

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать...

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

вода 125 г • соль 2 г • масло сливочное 50 г + 10 г • мука 75 г • яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток • молоко коровье 125 г • сахар 20 г • крахмал 1 неполная ст.л. • шоколад горький...

Пирожные Эклеры

Рецепт пирожных эклеров пошагово

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....