Потребуется специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Силиконовые формочки для выпекания, Бумага для выпечки, Термометр для духовки.
Вместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазала шарик, затем шарик расправила по форме, завернула в него начинку и поставила в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.
Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.
Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
Тесто разделить на 6 частей.
Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).
Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.
Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Имбирный пряник классический
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт...
Рецепт приготовления пряника шоколадного с вареньем
Мёд - 50 г • Масло сливочное - 50 г • Сахар - 100 г • Яйцо - 1 шт. • Мука - 240 г • Сода - 0.5 ч.л. • Какао - 3 ст.л. • Варенье смородиновое - 2 ст.л. • Пудра сахарная - 1 ч.л....
Китайский заварной крем
Приготовив яйца на паровой бане по-китайски, вы будете приятно удивлены суперлегким и свежим вкусом этого блюда. Оно подходит как взрослым, так и детям. Им можно смело заменить ежедневный...
Рецепт пряника с черным перцем
Panpepato (Перченый хлеб) - этот рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец....
Старопольский пряник
Благодарим за рецепт с фотографиями ПоваренокСПоварешкой...
Простой рецепт покровского пряника
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель....
Сарептский пряник
Поволжье - родной мой край! Широкие степи, просторные дали, река Волга. Край кочевников, бурлаков, черной икры и арбузов. Издавна производился здесь нардек - арбузный мед. Пристанищем...
Как приготовить домашний пряник
Лимон 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Кукурузный крахмал 6 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Корица 0,5 ч.л. • Рапсовое масло 110 мл • Сахар коричневый 80 г • Ванильный...
Лимонный пряник
мука — 1,5 стак. • сода — 1 ч.л. • корица — 1 ч.л. • молотый имбирь — 1 ч.л. • мускатный орех — 1 / 2 ч.л. • молотая гвоздика — 1 / 2 ч.л. • соль — 1 / 2 ч.л. • растительного или сливочного...
Рецепт тульского пряника пошагово
Девочки, хочу предложить вам вкусную выпечку, муж у меня с вареньем ничего не ест, а этот пряник только подавай...
Отзывы
Ирина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ирина
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали маринованный чеснок по-китайский.
Делаю китайский лунный пряник юэбин который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Китайский лунный пряник юэбин очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ирина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить китайский лунный пряник юэбин.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить китайский лунный пряник юэбин на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что китайский лунный пряник юэбин — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила китайский лунный пряник юэбин.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ирина, ты сама их придумала рецепт китайского лунного пряника юэбин?
Я делала китайский лунный пряник юэбин по рецепту Ирина, мне понравилось.
Даже брату, который китайский лунный пряник юэбин не любит,понравилось!
Как вкусно! Приходится считать калории...