Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, полезные напитки.
Кисель из овсяных хлопьев содержит всю пользу овса, помогает избавиться от различных заболеваний, лишних килограмм, наладить работу пищеварительной систему, укрепить защитные функции организма
Воду подогреть до температуры 37-38 градусов, залить хлопья, добавить хлебные горбушки.
Можно использовать не только черный хлеб, но и ржаной.
Емкость с напитком убрать в теплое место на 2 дня, несколько раз в сутки массу нужно перемешивать.
Необходимо контролировать процесс брожения и не передержать кисель, иначе он получится кислым.
Слить жидкость, добавить соль, после закипания томит на слабом огне 3 минуты, охладить.
Кисель из овса пить сложно, лучше есть его ложкой, это прекрасный вариант для полноценного перекуса, легкого ужина.
Для нормализации работы органов пищеварения кисель лучше запивать кисломолочными напитками.
Овсяный кисель помогает очистить организм от скопления вредных веществ, нормализует процессы обмена, улучшает метаболизм, расщепляет жировые отложения.
Напиток незаменим для диетического питания - позволяет избавиться от лишних килограмм, поддерживать вес в норме.
Ингредиенты:
Перемешать овес с хлопьями, сложить в емкость из стекла, залить кефиром, перемешать.
Смесь убрать в теплое место на 24 часа, несколько раз за день перемешать.
Напиток процедить, смешать с водой, томить на слабом огне час до загустения.
Для заметного результата необходимо пить по 150 мл киселя трижды в день - перед завтраком, за 2 часа до обеда, за 3 часа до отхода ко сну.
Не следует пить напиток на ночь - он обладает бодрящим эффектом.
Кисель из овса - питательное блюдо, при этом в 100 г содержится 60 ккал.
Регулярное употребление поможет похудеть, предотвратить авитаминоз, восстановить силы после физического или эмоционального перенапряжения
Далее читайте: рецепт сока из тыквы
Кисель для похудения
Рис 50 г • Свекла 30 г • Овсяные хлопья 2 ст.л. • Льняные семена 3 ст.л. • Вода 1 л...
Рецепт приготовления киселя из геркулеса
Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день....
Кисель шоколадный
Молоко 4 стак. • Шоколад 50 г • Сахар 1/2 стак. • Крахмал кукурузный 1,5 ст.л. • Ванильный сахар 1 щепотка...
Рецепт шоколадного киселя
Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим!...
Кисель из варенья
Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!...
Простой рецепт горохового киселя
1 стак. сухого гороха • 1 ст.л. растительного масла • 1 луковица • соль...
Черничный кисель
черника 1 стак. • вода 2000 мл • сахар 1 стак. • крахмал картофельный 4 ст.л. • сахарная пудра 1 ч.л....
Как приготовить вишневый кисель
Вишня свежая - 300 г • Сахар - 150 г • Вода - 1.2 л • Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Кисель медовый
Кисель - это полезный и вкусный напиток. Медовый кисель можно подать на масленицу к блинам, у него приятный сладковато-кислый вкус. Рекомендую попробовать....
Рецепт киселя пошагово
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...
Отзывы
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кисель из овсяных хлопьев. Вот я ему и приготовлю.
Arisha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо большое за рецепт киселя из овсяных хлопьев, arisha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, очень понравилось оформление киселя из овсяных хлопьев!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
А я никогда так не готовила кисель из овсяных хлопьев, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кисель из геркулеса.
Я делала кисель из овсяных хлопьев по рецепту arisha, мне понравилось.
Даже брату, который кисель из овсяных хлопьев не любит,понравилось!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кисель из овсяных хлопьев уже полгода, все супер!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кисель из овсяных хлопьев)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вкусняша, вкусняша!!!
Большое спасибо за рецепт!
кисель из овсяных хлопьев просто супер!!!