Маршмеллоу (marshmallow) это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую крабовое мясо VICI. Прекрасным дополнением к крабовому маршмеллоу является воздушный кукурузный хлеб с тимьяном и лимонной цедрой, а долька свежего лимона придает блюду нужную кислинку!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт канапе, закуска из яиц, рецепты европейской кухни.
Духовку разогреть до 190 С. Форму для хлеба (22х8 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. В небольшой миске соединить сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соду, соль, тимьян и лимонную цедру. Все смешать венчиком.
В большой миске венчиком смешать яйцо, ряженку, масло, сахар и лимонный сок.
Добавить сухую смесь к влажной и размешать венчиком до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать 25-30 мин до сухой шпажки. Готовый хлеб вместе с бумагой достать из формы и дать полностью остыть на решетке.
Пока хлеб выпекается, приготовим крабовое маршмеллоу. Желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:5) и оставить для набухания. Молоко разделить на 2 части 200 г и 50 г.
200 г молока и крабовое мясо Vici взбить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Приправить солью по вкусу. Убрать в морозильную камеру до образования по краям тонкой ледяной корочки (примерно 20 минут). Силиконовую форму для хлеба (17х8 см) смазать растительным маслом и поместить на разделочную доску.
Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В желатин добавить 50 г молока и перемешать венчиком до объединения.
Перелить желатин с молоком в большую миску. Начать взбивать смесь на средней скорости, быстро вливая холодную крабово-молочную смесь. Взбивать на высокой скорости 3-5 минут, пока масса не начнет стабилизироваться и не станет пышной.
Переложить смесь в подготовленную форму и убрать в холодильник для стабилизации (минимум на 1 ч).
С остывшего хлеба срезать шапочку и нарезать поперек на полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску горизонтально разрезать пополам, а затем поперек на 3 части. Таким образом, должны получиться квадратики примерно 3х3х1,5 см.
Маршмеллоу присыпать кукурузным крахмалом и, аккуратно перевернув форму, выложить на разделочную доску. Сверху также присыпать кукурузным крахмалом. Нарезать маршмеллоу на квадратики такого же размера, как и кукурузный хлеб.
Лимон нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. На каждый кусочек кукурузного хлеба положить маршмеллоу, накрыть вторым кусочком хлеба и сверху поместить четвертинку лимона. Закрепить канапе шпажкой/зубочисткой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 21 канапе (+ немного оставшихся маршмеллоу). До подачи хранить канапе в холодильнике, так как при комнатной t маршмеллоу становится слишком мягким.
Интересная закуска готова! Приятного аппетита!
Канапе с креветками
Вкусная идея - канапе с креветками. И простая, ведь это всего лишь куски хлеба для тостов и паста с креветками. Хм. получается, что, намазав кусок хлеба пастой с креветками - получаем...
Рецепт приготовления канапе праздничного
Слоеные салаты отличный вариант украшения праздничного или будничного стола. Это отличное поле для проявления своей кулинарной фантазии. Я тоже немного пофантазировала и собрала обычный...
Канапе на шпажках
Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно...
Рецепт канапе с форелью
форель • морская соль • имбирь • апельсин • хлеб для тостов • масло сливочное • шнитт-лук...
Канапе с семгой
Такие красивые и вкусные канапе с семгой и авокадо оценят по достоинству даже привередливые гурманы. Обязательно приготовьте их в качестве закуски к праздничному столу, результат вас...
Простой рецепт канапе ассорти
Канапе - это маленькие бутерброды, которые едятся на один "кус". Я всегда их делаю на любой праздничный стол - всегда имеют успех среди гостей....
Канапе с сыром
Всякий раз придумывайте, что же интересного приготовить на закуску? Оставьте все выдумки в прошлом, минимальный набор ингредиентов в красочном варианте, гости оценят простую закуску...
Как приготовить канапе улитки
Не только забавные, но очень вкусные канапушки! Как сделать из обычных продуктов что-то удивительное? Очень просто: приготовьте канапе в виде улиток!...
Канапе мимоза
Запеченная рыба предаст мимозе совершенно новый вкус. А если выложить блюдо оливками и отварными креветками, это станет не только украшением, но и вкусным дополнением салата....
Рецепт канапе пошагово
маслины - по вкусу • перец болгарский - по вкусу • огурцы - по вкусу • сыр - по вкусу • шампиньоны - по вкусу • редиска - по вкусу • черника - по вкусу • петрушка - по вкусу • помидоры...
Отзывы
За рецепт спасибо
Для канапе с крабовым маршмеллоу вроде не сложно, можно попробовать.
Готовится элементарно)
Первый раз в жизни решилась на канапе с крабовым маршмеллоу и не получилось(((
Так обидно!!
Скорее бы попробовать)
Сделала по вашему рецепту канапе с крабовым маршмеллоу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте картофельного канапе.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Канапе с крабовым маршмеллоу просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Хаванская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала канапе с крабовым маршмеллоу по вашему рецепту, получилось сразу.
ОО, мой любимы рецептик канапе с крабовым маршмеллоу
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо еще раз ,Хаванская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за информацию!