Кисель из ежевики

Рецепт киселя из ежевики

Фотография киселя из ежевики

Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  напитки из лимона.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито. 2. Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Ежевика — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Картофельный крахмал — 50-70 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито.

  2. Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!

Отзывы

3.5 / 5
gimyomo
gimyomo

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lida79
lida79

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

gimyomo
gimyomo

Для киселя из ежевики вроде не сложно, можно попробовать.

adoshka
adoshka

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Вагина София
Вагина София

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lithima
lithima

Кто-нибудь готовил очищающий кисель по этому рецепту? понравилось?

Танечка Милашич
Танечка Милашич

Tanyusha89, кисель из ежевики я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Украинская Кира
Украинская Кира

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lourite
lourite

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

timokhina_86
timokhina_86

Tanyusha89!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кисель из ежевики, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tanyusha89 спасибо вам огромное!

Лиза Надкерничная
Лиза Надкерничная

Нежно и оригинально!
спасибо, tanyusha89!

Даша Ивлиева
Даша Ивлиева

Tanyusha89!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Алсу Ложченко
Алсу Ложченко

Tanyusha89,:) очень аппетитное фото киселя из ежевики

Кассина Диана
Кассина Диана

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Похожие рецепты

Кисель для похудения

Кисель для похудения

Рис 50 г • Свекла 30 г • Овсяные хлопья 2 ст.л. • Льняные семена 3 ст.л. • Вода 1 л...

Кисель шоколадный

Рецепт приготовления киселя шоколадного

Молоко 4 стак. • Шоколад 50 г • Сахар 1/2 стак. • Крахмал кукурузный 1,5 ст.л. • Ванильный сахар 1 щепотка...

Шоколадный кисель

Шоколадный кисель

Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим!...

Кисель из варенья

Рецепт киселя из варенья

Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!...

Очищающий кисель

Очищающий кисель

Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный...

Черничный кисель

Простой рецепт черничного киселя

черника 1 стак. • вода 2000 мл • сахар 1 стак. • крахмал картофельный 4 ст.л. • сахарная пудра 1 ч.л....

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Вишня свежая - 300 г • Сахар - 150 г • Вода - 1.2 л • Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Кисель медовый

Как приготовить кисель медовый

Кисель - это полезный и вкусный напиток. Медовый кисель можно подать на масленицу к блинам, у него приятный сладковато-кислый вкус. Рекомендую попробовать....

Льняной кисель

Льняной кисель

Льняные семена 4 ст.л. • Ряженка 500 мл • Хурма 2 шт. • Апельсин 1 шт. • Корица 1 ст.л. • Шоколад черный 100 г • Маршмеллоу для подачи...

Кисель

Рецепт киселя пошагово

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...