Кисель из крахмала и компота - идеальный напиток на десерт в обед или на ужин. Компот можно использовать любой.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, вкусные напитки.
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для получения густого и ароматного напитка, но помните о том, что кисель необходимо остудить перед подачей, чтобы не обжечься.
Для создания киселя требуется крахмал: кукурузный или картофельный. Отличие этих сыпучих продуктов в том, что напитки с добавлением картофельного крахмала получаются более густыми и вязкими, поэтому для оптимизации рецепта к кукурузному продукту, увеличивайте его норму в 1,5 раза. То есть на 1,5 л компота потребуется около 5 ст. л. кукурузного крахмала.
Компот может быть любым: клубничным, малиновым, фруктовым и т. д. В процессе хранения он может немного потерять в сладости, поэтому будет не лишним добавить немного сахарного песка, но это - дело вкуса!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Компот перелейте в кастрюлю, влив около 1 стакана жидкости в чашку или пиалу, поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Попробуйте компот на вкус, по желанию добавьте сахар. Доведите напиток до кипения.
В отлитый компот всыпьте крахмал. Помните, что крахмал добавляется только в холодную жидкость и никак иначе! В горячей жидкости он сразу же набухает комками, и они не разойдутся, как бы вы усердно не перемешивали ее.
Вмешайте ложкой или вилкой крахмал в компот до полного растворения.
Как только компот в кастрюле закипит, убавьте нагрев до минимального. Перелейте жидкость с крахмалом в емкость с узким носиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, сразу же вмешивая ложкой или небольшим половником.
У вас на глазах напиток начнет густеть, но не доводите его до кипения! Как только на поверхности жидкости появится белая пенка, выключайте нагрев, иначе кисель снова станет жидким и больше не загустеет. Обязательно дайте ему остыть около 30-40 минут, но помешивайте, чтобы на поверхности напитка не образовалась пленка.
Разлейте остывший кисель из компота и крахмала в стаканы или чашки.
Ваш напиток полностью готов!
Приятного вам!
Кисель в мультиварке
Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите:) Уверена, вам понр...
Рецепт приготовления киселя из чернослива
Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, - его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего...
Кисель из крахмала
Вода 2.5 л • Сахар 160 мл • Смородина красная 2 ст • Сок апельсиновый 1.5 ст • Картофельный крахмал 4 ст. л...
Рецепт киселя шоколадного
Молоко 4 стак. • Шоколад 50 г • Сахар 1/2 стак. • Крахмал кукурузный 1,5 ст.л. • Ванильный сахар 1 щепотка...
Шоколадный кисель
Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим!...
Простой рецепт киселя из варенья
Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!...
Кисель из компота
Вы никогда не пробовали приготовить кисель из компота? И даже подумать не могли, что такое возможно? Так давайте исправляться, - экономный, быстрый рецепт для любителей киселей и просто...
Как приготовить черничный кисель
черника 1 стак. • вода 2000 мл • сахар 1 стак. • крахмал картофельный 4 ст.л. • сахарная пудра 1 ч.л....
Кисель медовый
Кисель - это полезный и вкусный напиток. Медовый кисель можно подать на масленицу к блинам, у него приятный сладковато-кислый вкус. Рекомендую попробовать....
Рецепт киселя пошагово
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...
Отзывы
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А как Вы готовите кисель из варенья и крахмала? Поделитесь секретом.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кисель из крахмала и компота вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сделала сегодня кисель из крахмала и компота.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Надо попробовать
Блюдо просто супер, готовила кисель из крахмала и компота впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт киселя из крахмала и компота!!!
Katarina73, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!