Готовим кисель из ревеня - первого весеннего овоща.
{h3}Выбираем правильный ревень{/h3}
Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.
Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.
Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.
Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок.
Повод приготовления: Десерт, Завтрак, Обед, Пост, Ужин. Время подготовки: 10 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, рецепты на ужин, напитки из лимона.
Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.
С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.
Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.
Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.
Смесь варить в течение 10-12 минут.
Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить.
Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.
Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.
Кисель для похудения
Рис 50 г • Свекла 30 г • Овсяные хлопья 2 ст.л. • Льняные семена 3 ст.л. • Вода 1 л...
Рецепт приготовления киселя шоколадного
Молоко 4 стак. • Шоколад 50 г • Сахар 1/2 стак. • Крахмал кукурузный 1,5 ст.л. • Ванильный сахар 1 щепотка...
Шоколадный кисель
Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим!...
Рецепт киселя из варенья
Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!...
Очищающий кисель
Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный...
Простой рецепт черничного киселя
черника 1 стак. • вода 2000 мл • сахар 1 стак. • крахмал картофельный 4 ст.л. • сахарная пудра 1 ч.л....
Вишневый кисель
Вишня свежая - 300 г • Сахар - 150 г • Вода - 1.2 л • Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Как приготовить кисель медовый
Кисель - это полезный и вкусный напиток. Медовый кисель можно подать на масленицу к блинам, у него приятный сладковато-кислый вкус. Рекомендую попробовать....
Льняной кисель
Льняные семена 4 ст.л. • Ряженка 500 мл • Хурма 2 шт. • Апельсин 1 шт. • Корица 1 ст.л. • Шоколад черный 100 г • Маршмеллоу для подачи...
Рецепт киселя пошагово
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...
Отзывы
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Юляша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Юляша, рецепт киселя из ревеня замечательный!
Спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Готовила недавно очищающий кисель, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!