Кисель из ревеня

Рецепт киселя из ревеня

Фотография киселя из ревеня

Готовим кисель из ревеня - первого весеннего овоща.

{h3}Выбираем правильный ревень{/h3}

Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.

Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.

Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.

Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок.

Повод приготовления: Десерт, Завтрак, Обед, Пост, Ужин. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  рецепты на ужин,  напитки из лимона.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Ревень черешки 300 г
  • Сахар-песок 160 г
  • Крахмал картофельный 40 г
  • Цедра лимонная 5 г
  • Вода 700 мл

Как приготовить

  1. Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

  2. С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.

    кисель из ревеня
  3. Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.

    кисель из ревеня
  4. Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.

    кисель из ревеня
  5. Смесь варить в течение 10-12 минут.

    кисель из ревеня
  6. Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.

    кисель из ревеня
  7. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить.

    кисель из ревеня
  8. Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.

    кисель из ревеня
  9. Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.

    кисель из ревеня

Отзывы

4.5 / 5
Штыхова Лера
Штыхова Лера

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

vera99
vera99

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Лисицина Женя
Лисицина Женя

Юляша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Хирина Зинка
Хирина Зинка

Юляша, рецепт киселя из ревеня замечательный!
Спасибо!

mila91
mila91

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

antintout
antintout

Готовила недавно очищающий кисель, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

gicinseet
gicinseet

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Похожие рецепты

Кисель для похудения

Кисель для похудения

Рис 50 г • Свекла 30 г • Овсяные хлопья 2 ст.л. • Льняные семена 3 ст.л. • Вода 1 л...

Кисель шоколадный

Рецепт приготовления киселя шоколадного

Молоко 4 стак. • Шоколад 50 г • Сахар 1/2 стак. • Крахмал кукурузный 1,5 ст.л. • Ванильный сахар 1 щепотка...

Шоколадный кисель

Шоколадный кисель

Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим!...

Кисель из варенья

Рецепт киселя из варенья

Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!...

Очищающий кисель

Очищающий кисель

Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный...

Черничный кисель

Простой рецепт черничного киселя

черника 1 стак. • вода 2000 мл • сахар 1 стак. • крахмал картофельный 4 ст.л. • сахарная пудра 1 ч.л....

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Вишня свежая - 300 г • Сахар - 150 г • Вода - 1.2 л • Крахмал картофельный - 3 ст.л....

Кисель медовый

Как приготовить кисель медовый

Кисель - это полезный и вкусный напиток. Медовый кисель можно подать на масленицу к блинам, у него приятный сладковато-кислый вкус. Рекомендую попробовать....

Льняной кисель

Льняной кисель

Льняные семена 4 ст.л. • Ряженка 500 мл • Хурма 2 шт. • Апельсин 1 шт. • Корица 1 ст.л. • Шоколад черный 100 г • Маршмеллоу для подачи...

Кисель

Рецепт киселя пошагово

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...