Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.
Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно обычные ингредиенты, приобрести которые совершенно не составит никакого труда и сегодня.
{note}Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, автору, который, кстати, остался неизвестным, удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь актуален салат и по сей день, как и сорок лет назад.{/note}
И все-таки, как не был бы прост салат, он требует соблюдения некоторых тонкостей.
{h3}Тонкости приготовления салата{/h3}
Выбор майонеза – это, пожалуй, самое важное. Если будете использовать покупной, то, естественно, отдайте предпочтение самому лучшему производителю и купите хороший продукт с высоким процентом жирности. Но в идеале, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, чтобы каждый слой салата, им перемазанный, сохранил свой естественный вкус, а не вкус разных усилителей, красителей и прочих консервантов.
Очень важно правильно сварить яйца. Если их кипятить больше 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок. Ну, и каким же будет украшение салата?
{note}Для приготовления салата Мимоза можно использовать любую морскую рыбу: горбушу, скумбрию, сардину, сайру, ставриду, семгу.{/note}
Все ингредиенты, которые используются в салате, должны быть одинаковой температуры.
{h3}Используем другую рыбу{/h3}
Воспользуйтесь и другими вариантами приготовления салата Мимоза, которые представлены на сайте:
{ul}{li}салат Мимоза с сардиной;{/li}{li}салат Мимоза с тунцом.{/li}{/ul}
Повод приготовления: Завтрак, Обед, Праздник, Ужин. Время подготовки: 1 ч 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт салата мимоза, рецепты на ужин, праздничные рецепты, салат мимоза, праздничные салаты.
В первую очередь ставим варить до полной готовности овощи. Моем картофель и морковь, опускаем в кастрюлю с теплой водой и отправляем их вариться.
Далее моем яйца и также ставим их варить.
Пока варятся овощи и яйца, займемся подготовкой других ингредиентов. Очищаем луковицу, ополаскиваем ее и нарезаем как можно мельче.
Чтобы лук в салате был более нежным, мы его зальем кипятком и выдержим минут 15. Горечь уйдет.
Сваренные картофель и морковь очищаем.
Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по дну всего блюда. Стараемся не уплотнять. Слои должны быть воздушными. Немного присаливаем. Если вы желаете сделать салат более праздничным, чтобы все его слои хорошо просматривались, то можно воспользоваться специальной кулинарной цилиндрической формой.
Сверху слой картофеля покрываем негустой сеточкой майонеза. Можно легко нанести тонкий слой с помощью ложки.
Далее займемся рыбной консервой. Откупориваем баночку, сливаем масло. Из филе тщательно убираем крупные кости и разминаем его вилкой на отдельной тарелке. Перекладываем рыбу на общее блюдо, равномерно распределяя ее по всей поверхности картофельного слоя.
И вновь рисуем тонкую сеточку из майонеза.
Далее сцеживаем воду с лука, отжимаем его слегка. Равномерно выкладываем его на салатные слои.
Теперь можно полить салат несколькими ложечками масла, которое мы слили с консервы. И вновь сеточка из майонеза.
Следующим слоем отправляем оставшийся картофель, который также натираем на терке и равномерно распределяем. Немного солим и рисуем сеточку из майонеза.
А вот теперь идет слой моркови. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями, выкладываем, распределяем. Стараемся сильно не уплотнять! Теперь сеточку из майонеза можно сделать и толще. И немного присаливаем.
И последний слой. Чистим яйца. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и распределяем ровным слоем по всей поверхности салата. Рисуем сеточку из майонеза. Это будет последняя. Можно чуть-чуть посолить.
Ну, а теперь нужно украсить салат по-праздничному. Создаем веточку мимозы. Стеблями послужат перья зеленого лука, а сами цветы сделаем из яичных желтков, натертых на мелкой терке.
Салат Мимоза классический готов! Перед подачей на стол салат лучше всего поместить на несколько часов в холодильник, где он охладится, а все слои хорошо пропитаются. У нас получилось замечательное праздничное блюдо.
Салат мимоза с сайрой классический
Любимый салат с сайрой - попробуй, очень вкусно! Кто не слышал про салат "Мимоза"? Правильно, это блюдо знают все и любят многие. Предлагаю приготовить "Мимозу" по самому, что ни на...
Рецепт приготовления салата мимоза классический слоеный
Салат Мимоза я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот...
Салат Мимоза классический с сыром
Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек....
Рецепт классического салата мимоза
Майонез 200 г • Зеленый лук 1 пучок • Сыр 100 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Рыбные консервы 1 банка...
Салат Мимоза с креветками
Яйцо куриное 5 шт. • Креветки 250 г • Твердый сыр 100 г • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Майонез по вкусу...
Простой рецепт салата мимоза новогодний
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом...
Салат Немимозная мимоза
Как готовить салат "Мимоза", знает каждая хозяйка. А "Немимозную мимозу" вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой...
Как приготовить салат мимоза с яблоком
Мимоза с яблоками - это один из самых популярных и всеми любимых салатов на новогоднем или просто праздничном столе. Такой вкусный салатик надолго запомнится всем, кто его попробов...
Салат Моя мимоза
Ну очень любимый салатик моей семьи....
Рецепт салата мимоза пошагово
Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить...
Отзывы
Вкус салата мимоза просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ardel!!!
Сделала салат мимоза впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила салат мимоза recipeon.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-klassichesky-s-maslom, мужу очень понравилось.
Получилось отменно!
ardel, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ardel!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Сегодня первый раз готовила салатик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мимозу.
Надо попробовать
Ardel, я только смотрела рецепт, но уже хочу салат мимоза приготовить!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт мимозы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата!