Рецепт входит в подборку: простой рецепт сырников, рецепты в духовке.
Готовим в духовке: творожники в духовке получаются вкусными и румяными. Как приготовить вкусный десерт?
Крупнозернистый, сухой и жирный творог больше подходит для выпекания маленьких биточков.
С ним они легче поддаются формовке и не расползаются по противню.
А вот мелкозернистый творог отличная основа для творожника-пирога.
Итак, если вы вдохновились приготовить творожники в духовке, нужно решить: будет ли это запеканка в форме или отдельные биточки.
И тогда у вас обязательно все получится! При покупке творога обратите внимание на его вкус важно, чтобы творог не был кислым.
Приготовить угощение довольно просто.
Однако при всей своей кажущейся незамысловатости блюдо получается отменным.
Испечь и без рецепта с фото творожники в духовке сможет даже начинающий кулинар.
Для приготовления любимого десерта необходимы следующие ингредиенты:
- манная крупа 75 г.
- молоко 125 мл.
- яйца 3 шт.
- творог 500 г.
- сахар 100 г
Технология приготовления:
1.
Манную крупу залить молоком и оставить для набухания на 1 час.
2.
Отделить яичные белки от желтков.
3.
Смешать протертый творог с желтками и сахаром.
4.
Добавить к полученной основе разбухшую манку.
5.
Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в общую массу.
6.
Выпекать творожник при температуре 180, в течение 40 минут.
Совет: творожник с манкой в духовке приобретет красивый румяный цвет, если при его приготовлении отделить белки от желтков, и взбитые белки осторожно вмешать на окончательной стадии замеса основы.
Если вам больше нравится порционный десерт, можно приготовить творожники в виде биточков.
Ингредиенты понадобятся следующие:
-манная крупа 50 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г.
- творог 400 г.
- мука 150 г
Последовательность приготовления:
1.
Соединить манную крупу, яйца, сахар и творог.
2.
Оставить все на 40 минут для разбухания манки.
3.
Просеять муку и добавить к творожной смеси.
4.
Чтобы творожники не разваливались, нужно хорошо вымесить тесто.
5.
Дно противня выстелить фольгой или бумагой для выпечки.
6.
Сформировать биточки и выложить их на противень.
7.
Смазать сметаной верх творожников.
8.
Время выпекания десерта при температуре 180 около 20 минут.
Ориентир держать на появление золотистой корочки.
Совет: Добиться румяной корочки на биточках можно с помощью жирной сметаны, нанесенной на них перед установкой противня в духовку.
Творожники в духовке как на фото, сделанные маленькими порциями также вкусны и времени на их приготовление затрачивается вдвое меньше, чем на творожную запеканку.
Немного усилий и вкуснейший десерт на вашем столе.
Творожники из творога с манкой
Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту,...
Рецепт приготовления сырников со сметаной в духовке
Сырники со сметаной в духовке — прекрасное нежное блюдо, которое можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Обязательно попробуйте! {h3}Сметана — лучшая добавка к сырникам{/h3}...
Воздушные сырники в духовке
Полезно, вкусно, красиво, доступно для всех...
Рецепт творожников с сухофруктами
Я часто пеку эти сырнички.,сегодня с "зимней" начинкой! Их можно кушать на завтрак как запеченные сырники (без обжаривания в масле!), а можно испечь заранее и подавать как кексы с полезной...
Сырники с маком в духовке
творог 200 г • яйца куриные 1 шт. • ванилин 1 по вкусу • мак 1 ст.л. • мука рисовая 1 ст.л....
Простой рецепт творожников с абрикосами
творог 300 г • сахар 30 г • крупа манная 30 г • абрикос (консервированный) 150 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л. • сметана 50 г • корица 2 г...
Творожник в духовке
Кефир - 1 стак. • Творог - 500 г • Яйца - 5 шт. • Сахар - 150 г • Манная крупа - 0.5 стак. • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Ванилин - 1 г...
Как приготовить творожники с манкой
Творог 200 г • Крупа манная 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 5 г • Соль щепотка • Масло растительное для жарки • Мука пшеничная высшего сорта 50 г...
Сырники в духовке
Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более...
Рецепт творожников пошагово
Во рту тают!...
Отзывы
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Pounde! Спасибо за рецепт!
творожники с манкой в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Творожники с манкой в духовке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
А я думала разбираюсь в приготовлении творожников с манкой в духовке:D:D, а здесь такое:)
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожников с манкой в духовке больше стало.
Я уверенна, что recipeon.ru/vypechka/syrniki/tvorozhniki-s-abrikosami многим понравиться!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт творожников с манкой в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Pounde, это просто волшебный рецепт творожников с манкой в духовке!
спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Это было превосходно...
чуть творожники с манкой в духовке вместе с пальцами не слопала)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать творожники с манкой в духовке на её день рождения:)))
pounde, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Pounde! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик творожников с манкой в духовке
Какая у Вас Фантазия!!!
Pounde!
Спасибо огромное за новенький рецептик творожников с манкой в духовке!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю творожники с манкой в духовке.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим творожники с манкой в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!