Где грань между сырником и творожником?! Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было:) Мне и на руку: и просто, и полезно! А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем.а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика!
Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком (если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало - добавьте сахар.
В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый - протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было.
Добавить муку и смешать все до однородности.
Форму смазать хорошо сливочным маслом.
Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч. ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе - начинка густая, не вытечет.
Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться. Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики. Пряитного вам аппетита!
Гречка с черносливом и грецкими орехами
Вместо грецких орехов можно использовать фундук или кедровые орешки, а чернослив заменить курагой....
Рецепт приготовления сырников с курагой и грецкими орехами
Творог 200 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Манная крупа 1 столовая ложка • Сахар 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 2 столовые ложки • Курага 50 г • Грецкие...
Творожники с шоколадной начинкой
Творог 200 г • яйцо 1 шт. • Сахар 1 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Мука 1 ст.л. • Соль 1 щепотка • Шоколад молочный 200 г • Масло растительное рафинированное по вкусу...
Рецепт творожников из творога с манкой
Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту,...
Творожники с манкой в духовке
Манная крупа 75 г • Молоко 124 мл • Яйца куриные 3 шт. • Творог 500 г • Сахар 100 г...
Простой рецепт сырников с курагой и орехами
Курага, которая добавляет кисло-сладкую нотку, и орехи обогащают вкус привычных сырников....
Творожники с сухофруктами
Я часто пеку эти сырнички.,сегодня с "зимней" начинкой! Их можно кушать на завтрак как запеченные сырники (без обжаривания в масле!), а можно испечь заранее и подавать как кексы с полезной...
Как приготовить творожники с абрикосами
творог 300 г • сахар 30 г • крупа манная 30 г • абрикос (консервированный) 150 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л. • сметана 50 г • корица 2 г...
Творожники с манкой
Творог 200 г • Крупа манная 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 5 г • Соль щепотка • Масло растительное для жарки • Мука пшеничная высшего сорта 50 г...
Рецепт творожников пошагово
Во рту тают!...
Отзывы
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте uthat1996.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Предлагаю попробовать гречку с черносливом и грецкими орехами recipeon.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-chernoslivom-i-gretskimi-orekhami. Мне очень нравится.
Для творожников с черносливом и орехами вроде не сложно, можно попробовать.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.