Заварной творожник на медовом тесте

Рецепт заварного творожника на медовом тесте

Фотография заварного творожника на медовом тесте

Если меня спросят, что я люблю больше - творожник или медовик - я отвечу, что люблю творожный медовик (или медовый творожник?) и отправлю к этому рецепту.

Это совершенно замечательный торт, который объединяет в себе все лучшее от двух десертов. Мягкое ароматное медовое тесто и нежный заварной творожный крем - много крема! Они просто созданы друг для друга. А грецкие орехи очень органично дополняют это сочетание.

Творог для десерта я рекомендую брать пожирнее - в таком случае крем будет более нежным по вкусу и консистенции.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Тесто

  • мёд 60 г
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • сода 2/3 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 40 г
  • мука 300 г

Для ореховой массы

  • грецкие орехи 100 г
  • мёд 50 г
  • сливочное масло 50 г

Крем

  • сливочное масло 150 г
  • сахар 200 г
  • яйца 4 шт.
  • творог 18-20% 1 кг
  • кукурузный крахмал 80 г
  • молоко 125 г
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим медовое тесто. Масло, сахар и мед кладем в ковшик.

    заварной творожник на медовом тесте
  2. Ставим на плиту и на среднем нагреве доводим до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться (интенсивность зависит от качества и сорта меда).

    заварной творожник на медовом тесте
  3. Перекладываем массу в миску, добавляем яйца и сметану, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально. В зависимости от влажности муки ее может уйти больше или меньше количества, указанного в ингредиентах.

    заварной творожник на медовом тесте
  4. Делим тесто на 3 части. Первые две раскатываем между листами пергамента.

    заварной творожник на медовом тесте
  5. Примеряем трафарет, по которому будем потом обрезать готовые коржи - у меня это дно от разъемной формы.

    заварной творожник на медовом тесте
  6. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 8-9 минут каждый. Затем обрезаем по трафарету.

  7. Готовим ореховую массу. Кладем в ковшик масло и мед, ставим на плиту и варим до растапливания. Снимаем. Добавляем нарубленные грецкие орехи и перемешиваем.

    заварной творожник на медовом тесте
  8. Раскатываем третий корж. Выкладываем ореховую массу на него и равномерно распределяем. Слегка проходимся скалкой, чтобы немного прижать орехи.

    заварной творожник на медовом тесте
  9. Выпекаем корж и тоже обрезаем под нужный размер.

  10. Готовим творожный крем. У яиц отделяем белки от желтков.

  11. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится - это нормально. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.

    заварной творожник на медовом тесте
  12. Добавляем творог и цедру и вымешиваем до однородного состояния.

    заварной творожник на медовом тесте
  13. Крахмал разводим в молоке, добавляем смесь в творожную массу и снова размешиваем.

  14. Белки взбиваем до средних пиков.

    заварной творожник на медовом тесте
  15. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем - венчиком или лопаткой.

    заварной творожник на медовом тесте
  16. Перекладываем смесь в большую кастрюлю и ставим на плиту.

  17. Варим на среднем огне до загустения, постоянно мешая венчиком - это займет около 5-6 минут в зависимости от ширины дна кастрюли. Мешать обязательно, иначе смесь пригорит ко дну. Да, взбитые белки потеряют объем, но это неизбежно.

    заварной творожник на медовом тесте
  18. Снимаем кастрюлю с огня. Чтобы прекратить приготовление (дно кастрюли все еще горячее и продолжает нагревать творожный крем), лучше переложить массу в миску.

  19. Собираем торт. На дно разъемной формы кладем первый корж.

    заварной творожник на медовом тесте
  20. На него выкладываем половину творожной массы.

    заварной творожник на медовом тесте
  21. Накрываем вторым коржом.

    заварной творожник на медовом тесте
  22. Выливаем вторую половину массы. Накрываем третьим коржом.

    заварной творожник на медовом тесте
  23. Слегка прижимаем. Даем остыть торту до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.

  24. С охлажденного торта снимаем форму. нарезаем и наслаждаемся.

    заварной творожник на медовом тесте
  25. Приятного чаепития!

Отзывы

4.8 / 5
ondont
ondont

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит заварной творожник на медовом тесте
спасибо за рецепт…

inna89
inna89

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от заварного творожника на медовом тесте.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

eshorto
eshorto

Головизина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

irisha
irisha

Головизина, заварной творожник на медовом тесте я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Я делала заварной творожник на медовом тесте.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Головизина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Юля Спажева
Юля Спажева

Рецепт заварного творожника на медовом тесте — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Головизина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

elkhimova_83
elkhimova_83

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Лиля Ликсанина
Лиля Ликсанина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заварной творожник на медовом тесте в коллекцию рецептов.

sugrion1998
sugrion1998

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

edrussenk1986
edrussenk1986

Очень вкусно и всегда к столу

comonomyo1996
comonomyo1996

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

anyuta
anyuta

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nontishiu2001
nontishiu2001

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

mukan_86
mukan_86

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ashithed2004
ashithed2004

Головизина, огромное спасибо за заварной творожник на медовом тесте!
Получилось с первого раза.

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Похожие рецепты

Творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке

Предлагаю приготовить запеканку из творога в мультиварке. Рецепт максимально приближен к детсадовскому. Вспомним детство....

Творожник с персиками

Рецепт приготовления творожника с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье....

Клубничный творожник

Клубничный творожник

Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был ; вкуснейший клубничный творожник. Можно смело рассматривать этот пирог...

Тыквенный творожник

Рецепт тыквенного творожника

тыква — 200 г • творог — 250 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 100 г • крахмал — 10 г • масло сливочное • сливки взбитые...

Творожник в духовке

Творожник в духовке

Кефир - 1 стак. • Творог - 500 г • Яйца - 5 шт. • Сахар - 150 г • Манная крупа - 0.5 стак. • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Ванилин - 1 г...

Творожник без муки

Простой рецепт творожника без муки

Хороший вариант выпечки для тех, кто худеет, а также для диабетиков....

Венский творожник

Венский творожник

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни...

Творожник с маком

Как приготовить творожник с маком

Сочетание бисквита, мака, творога прекрасно дополняет друг друга! Сочетание бисквита, мака, творога дополнило друг друга и создало новый вукс пирога. Решила улучшить ранее представленную...

Творожник нежный

Творожник нежный

Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Фруктоза по вкусу • Разрыхлитель 2 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Творог 9%-ный 500 г • Пшеничная мука 1 стак....

Творожник

Рецепт творожника пошагово

Воздушный и тающий во рту творожник, рецепт приготовления которого порадует вас своей простотой. Попробуйте, не пожалеете. Такой нежный десерт понравится и взрослым и деткам....