Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был ; вкуснейший клубничный творожник.
Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам - в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т. к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт сырников, легкие рецепты.
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Клубнику перемалываем блендером в пюре.
Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Вынимаем творожник из формы и подаем.
Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков "Красный бархат". Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.
Приятного чаепития!
Творожник с маком и хурмой
Вообще, это должна была быть тыквенно-творожная запеканка, но, смешав творог с желтками, оказалось, что манная крупа закончилась, а тыква испортилась, а масла для жарки сырников не...
Рецепт приготовления творожника в мультиварке
Предлагаю приготовить запеканку из творога в мультиварке. Рецепт максимально приближен к детсадовскому. Вспомним детство....
Творожник с персиками
Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье....
Рецепт тыквенного творожника
тыква — 200 г • творог — 250 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 100 г • крахмал — 10 г • масло сливочное • сливки взбитые...
Творожник в духовке
Кефир - 1 стак. • Творог - 500 г • Яйца - 5 шт. • Сахар - 150 г • Манная крупа - 0.5 стак. • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Ванилин - 1 г...
Простой рецепт творожника без муки
Хороший вариант выпечки для тех, кто худеет, а также для диабетиков....
Венский творожник
Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни...
Как приготовить творожник с маком
Сочетание бисквита, мака, творога прекрасно дополняет друг друга! Сочетание бисквита, мака, творога дополнило друг друга и создало новый вукс пирога. Решила улучшить ранее представленную...
Творожник нежный
Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Фруктоза по вкусу • Разрыхлитель 2 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Творог 9%-ный 500 г • Пшеничная мука 1 стак....
Рецепт творожника пошагово
Воздушный и тающий во рту творожник, рецепт приготовления которого порадует вас своей простотой. Попробуйте, не пожалеете. Такой нежный десерт понравится и взрослым и деткам....
Отзывы
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт клубничного творожника, он мне пригодился.
А я готовлю клубничный творожник в первый раз.
Вчера приготовила клубничный творожник!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Заприметила новый рецепт творожника с маком и хурмой, но вот еще руки не дошли.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Клубничный творожник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.