Клубничный творожник

Рецепт клубничного творожника

Фотография клубничного творожника

Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был ; вкуснейший клубничный творожник.

Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам - в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т. к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт сырников,  легкие рецепты.

  • Время: 130 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 160 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 40 г
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • щепотка соли

Начинка

  • максимально жирный творог (у меня 12%) 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 25% жирности и выше 350 г
  • клубника (в размороженном виде со слитым соком) 200 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

    клубничный творожник
  2. Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

    клубничный творожник
  3. Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  4. Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

    клубничный творожник
  5. Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

    клубничный творожник
  6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

  7. Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

  8. клубничный творожник
  9. Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

  10. клубничный творожник
  11. Клубнику перемалываем блендером в пюре.

  12. клубничный творожник
  13. Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

  14. клубничный творожник
  15. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.

  16. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.

  17. Вынимаем творожник из формы и подаем.

  18. Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков "Красный бархат". Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.

  19. клубничный творожник
  20. Приятного чаепития!

  21. клубничный творожник

Отзывы

3.6 / 5
alonenerd
alonenerd

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

viktoriya
viktoriya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tonya80
tonya80

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tonya
tonya

Спасибо за рецепт клубничного творожника, он мне пригодился.

ithougra
ithougra

А я готовлю клубничный творожник в первый раз.

Майлер Саша
Майлер Саша

Вчера приготовила клубничный творожник!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

eramyasp
eramyasp

Заприметила новый рецепт творожника с маком и хурмой, но вот еще руки не дошли.

dasha78
dasha78

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Климов Надежда
Климов Надежда

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lera95
lera95

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

illeadimy
illeadimy

Клубничный творожник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Похожие рецепты

Творожник с маком и хурмой

Творожник с маком и хурмой

Вообще, это должна была быть тыквенно-творожная запеканка, но, смешав творог с желтками, оказалось, что манная крупа закончилась, а тыква испортилась, а масла для жарки сырников не...

Творожник в мультиварке

Рецепт приготовления творожника в мультиварке

Предлагаю приготовить запеканку из творога в мультиварке. Рецепт максимально приближен к детсадовскому. Вспомним детство....

Творожник с персиками

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье....

Тыквенный творожник

Рецепт тыквенного творожника

тыква — 200 г • творог — 250 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 100 г • крахмал — 10 г • масло сливочное • сливки взбитые...

Творожник в духовке

Творожник в духовке

Кефир - 1 стак. • Творог - 500 г • Яйца - 5 шт. • Сахар - 150 г • Манная крупа - 0.5 стак. • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Ванилин - 1 г...

Творожник без муки

Простой рецепт творожника без муки

Хороший вариант выпечки для тех, кто худеет, а также для диабетиков....

Венский творожник

Венский творожник

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни...

Творожник с маком

Как приготовить творожник с маком

Сочетание бисквита, мака, творога прекрасно дополняет друг друга! Сочетание бисквита, мака, творога дополнило друг друга и создало новый вукс пирога. Решила улучшить ранее представленную...

Творожник нежный

Творожник нежный

Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Фруктоза по вкусу • Разрыхлитель 2 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Творог 9%-ный 500 г • Пшеничная мука 1 стак....

Творожник

Рецепт творожника пошагово

Воздушный и тающий во рту творожник, рецепт приготовления которого порадует вас своей простотой. Попробуйте, не пожалеете. Такой нежный десерт понравится и взрослым и деткам....