Морковно-миндальный творожник

Рецепт морковна-миндального творожник

Фотография морковна-миндального творожник

Лично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на душе! Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • мука - 60 г
  • морковь - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • миндаль - 1 горсть
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки жирные - 150 мл
  • миндальный экстракт - ¼ ч.л.
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.

  3. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.

    морковно-миндальный творожник
  4. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.

    морковно-миндальный творожник
  5. Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.

    морковно-миндальный творожник
  6. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

    морковно-миндальный творожник
  7. Белки отделить от желтков.

    морковно-миндальный творожник
  8. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

    морковно-миндальный творожник
  9. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

    морковно-миндальный творожник
  10. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.

    морковно-миндальный творожник
  11. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.

    морковно-миндальный творожник
  12. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.

    морковно-миндальный творожник
  13. Понизить в духовке температуру до 150 С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.

    морковно-миндальный творожник

Отзывы

3.9 / 5
lailluno
lailluno

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Дария Калягина
Дария Калягина

Какая у Вас Фантазия!!!

365dnei
365dnei

Вкуснятина, обожаю морковно-миндальный творожник
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кристина :)

olfof
olfof

Спасибо, Кристина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

atelo
atelo

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
морковно-миндальный творожник-это моя мечта!)))

adoshka
adoshka

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Нина Криворот
Нина Криворот

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте recipeon.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-v-dukhovke.

demicheva_90
demicheva_90

Блюдо просто супер, готовила морковно-миндальный творожник впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

heneeta
heneeta

Спасибо, сегодня же приготовлю!

aleksandra
aleksandra

Приготовила морковно-миндальный творожник.
Обалденно вкусно!

edyanc
edyanc

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Зоя Белая
Зоя Белая

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lyusya
lyusya

Кристина, рецепт морковна-миндального творожник ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

magdenko_92
magdenko_92

Изумительно вкусно…

Краснова Даня
Краснова Даня

Очень круто получилось!

Зоя Белая
Зоя Белая

Кристина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

asya93
asya93

Спасибочки Кристина
попробуем обязательно

Похожие рецепты

Творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке

Предлагаю приготовить запеканку из творога в мультиварке. Рецепт максимально приближен к детсадовскому. Вспомним детство....

Творожник с персиками

Рецепт приготовления творожника с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье....

Клубничный творожник

Клубничный творожник

Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был ; вкуснейший клубничный творожник. Можно смело рассматривать этот пирог...

Тыквенный творожник

Рецепт тыквенного творожника

тыква — 200 г • творог — 250 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 100 г • крахмал — 10 г • масло сливочное • сливки взбитые...

Творожник в духовке

Творожник в духовке

Кефир - 1 стак. • Творог - 500 г • Яйца - 5 шт. • Сахар - 150 г • Манная крупа - 0.5 стак. • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Ванилин - 1 г...

Творожник без муки

Простой рецепт творожника без муки

Хороший вариант выпечки для тех, кто худеет, а также для диабетиков....

Венский творожник

Венский творожник

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни...

Творожник с маком

Как приготовить творожник с маком

Сочетание бисквита, мака, творога прекрасно дополняет друг друга! Сочетание бисквита, мака, творога дополнило друг друга и создало новый вукс пирога. Решила улучшить ранее представленную...

Творожник нежный

Творожник нежный

Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Фруктоза по вкусу • Разрыхлитель 2 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Творог 9%-ный 500 г • Пшеничная мука 1 стак....

Творожник

Рецепт творожника пошагово

Воздушный и тающий во рту творожник, рецепт приготовления которого порадует вас своей простотой. Попробуйте, не пожалеете. Такой нежный десерт понравится и взрослым и деткам....