Гренки с чесноком на сковороде, приготовленные из ржаного хлеба, - это аппетитная и вкусная закуска, которую можно сделать своими руками за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, наглядно и подробно расскажет, как можно в домашних условиях быстро пожарить дополнение к первому блюду или иной пище.
Эту замечательную домашнюю закуску очень просто готовить из черствого белого или ржаного батона, а также черного бородинского хлеба. Идея приготовления лакомства настолько легкая и быстрая, что вы буквально за 8-10 минут сможете сделать это нехитрое угощение для заставших врасплох гостей. Если к предложенному перечню ингредиентов добавить яйцо и немного сыра, то вкус готовых гренок будет еще более насыщенным. Домашняя хрустящая закуска и добавка к пиву или супчику выходит ничуть не хуже магазинной. Кроме этого, ароматный жареный батон можно есть в качестве самостоятельного блюда.
Сегодня имеется огромное количество вариаций и способов приготовления этой великолепной закуски, которые могут разниться в зависимости от того или иного рецепта. Но есть некоторые нюансы и секреты предварительной подготовки гренок, которыми мы с вами с удовольствием поделимся. Если натирать хлебцы чесноком до термической обработки, то в готовом виде лакомство может утратить часть аромата, остроты и полезных свойств. Поэтому можно сдобрить кусок хлеба чесночком уже после обжарки на сковороде, что мы и будем делать.
Советуем приготовить гренки с чесноком на сковороде по нашему рецепту и порадовать родных вкусной и полезной едой на завтрак или обед.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гренков, рецепты на сковороде, закуски с чесноком.
Для приготовления классических гренок с чесноком на сковороде в домашних условиях необходимо вначале ознакомиться с небольшими полезными советами, которыми вы можете воспользоваться. Очень хорошо получается угощение из ржаных кусочков хлеба, посыпанного разными ароматными и пряными травами (получится отличная закуска к пиву или дополнение к супу-пюре). Лакомство можно также делать из хлебобулочной продукции из пшеничной муки. Предварительно нужно подготовить все ингредиенты и держать их под рукой.
Ржаной батон или хлеб нужно нарезать кусочками так, как вы желаете. Вы можете придать ломтикам треугольную форму, а куски батона разрезать пополам так, показано на фото.
Тем временем необходимо очистить несколько зубчиков чеснока, пропустить их через пресс, а затем соединить с солью.
Далее нужно накалить на огне сковородку и влить туда подсолнечное масло. Когда сотейник наберет необходимую температуру и масло как следует разогреется, туда необходимо выложить кусочки хлеба. Продукт нужно обжаривать на небольшом огне с одного края приблизительно 2 минуты (до золотистости).
Через пару минут ломтики хлеба необходимо перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 2-х минут.
Обжаренные хлебные кусочки нужно с обеих сторон обмазать массой из чеснока и соли.
Готовое лакомство можно выложить на блюдо и посыпать сверху измельченным чесноком и свеженарубленным укропом и луком. Угощение может быть превосходным дополнением не только к пиву, супу, бульону или салату, но и к чаю. Вкусные гренки с чесноком на сковороде, приготовленные по-домашнему, готовы.Приятного аппетита!
Гренки с помидорами, сыром и чесноком
Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно...
Рецепт приготовления гренков с чесноком и сыром в духовке
Ничего сложного, но очень вкусно и быстро это золотистые гренки с нежным сливочным вкусом сыра и ароматом чеснока. Выручат, когда нужен быстрый перекус, да и отлично подойдут к супу...
Гренки из белого хлеба с чесноком
Пришли домой и хотите быстро перекусить? Тогда воспользуйтесь рецептом, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Готовятся такие за считанные минуты и сразу подаются к столу,...
Рецепт гренков с чесноком в духовке
Гренки с чесноком в духовке никогда не будут лишними! Я частенько готовлю гренки с чесноком в духовке, люблю их подавать с любым супом и просто похрустеть с чаем или молоком....
Гренки с чесноком и укропом
Чеснок 7 зубчиков • Укроп 5 стеблей • Бородинский хлеб по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 1,5 мл...
Простой рецепт гренков с сыром и чесноком
Батон белый - 10 ломтиков • Яйца варёные - 3 шт. • Лук зелёный - 1 пучок • Укроп - 1 пучок • Сыр твёрдый - 100 г • Чеснок - 4 зубка • Подсолнечное масло - для обжаривания • Майонез(или...
Гренки с чесноком и сыром
Кусочки черного хлеба, обжаренные на растительном масле, со вкусом и ароматом чеснока....
Как приготовить гренки с чесноком к пиву
Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица...
Гренки на сковороде
Гренки на сковороде без использования молока или яйца Любопытно? Еще бы, ведь это один из самых экономичных вариантов сытно и вкусно поужинать или подать гостям к чаю, если те нагрянули...
Рецепт гренков с чесноком пошагово
Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают....
Отзывы
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гренки с чесноком на сковороде.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Teashi, спасибо за новый вариант гренков с чесноком на сковороде.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Уверена маме понравится
все любители гренков с чесноком на сковороде оценили!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гренков с чесноком на сковороде он не ел.
А как Вы готовите recipeon.ru/zakuski/grenki/grenki-s-chesnokom-i-ukropom? Поделитесь секретом.
Teashi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гренков с чесноком на сковороде.
Столько восхищений от гостей!
Как вкусно! У меня муж любитель гренков с чесноком на сковороде.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!