Очень вкусные конфеты с нежной кремовой начинкой и с ароматом цитрусовых, а приготовить их совсем просто. Я делала два вида конфет - трюфели с апельсином и трюфели с лимоном, состав у них практически одинаковый, меняется только фрукт и вид шоколада. За рецепт благодарю Татьяну Gusya.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт конфет, легкие рецепты.
В качестве посыпки можно использовать: кокосовую стружку, мелко рубленые орехи, вафельную крошку, мелкие хрустящие хлопья, горькое какао.
Для начинки: Шоколад поломать кусочками, положить в миску и поставить ее на водяную баню (дно миски не должно касаться воды). При слабом кипении воды, помешивая, растопить шоколад.
Смешать масло, сливки, глюкозу (или мед), сок и ликер, поставить на огонь и нагреть до теплого состояния (температура должна быть примерно такая же, как у растопленного шоколада). Добавить тертую цедру.
Влить эту смесь в растопленный шоколад и перемешать блендером до однородности. Взять подходящую по размеру прямоугольную форму, застелить ее пищевой пленкой и влить туда подготовленную шоколадную начинку. Убрать форму с начинкой в холодильник на 12 часов (на ночь), либо в морозилку до застывания.
Если вы убирали форму в холодильник, то перед тем, как доставать из нее застывшую начинку нужно будет поставить ее ненадолго в морозилку, чтобы легче было резать конфеты. Застывшую начинку вынуть из формы, освободить от пленки и аккуратно нарезать на квадратики. Начинка мягкая и быстро начинает таять от тепла рук, поэтому нужно стараться резать быстро и как можно меньше трогать ее руками. После нарезки я снова поставила квадратики ненадолго в морозилку охладиться.
Для покрытия конфет: Растопить 2/3 рубленого шоколада на водяной бане на слабом огне, затем выключить огонь (миску с водяной бани не снимать), всыпать оставшуюся 1/3 рубленого шоколада, перемешать до его растворения. Далее вилкой быстро окунать туда каждый квадратик начинки и сразу же обкатывать в посыпке.
Окунать конфетки в шоколад нужно очень быстро, т. к. начинка от теплого шоколада начинает таять и смешиваться с ним, шоколад будет постепенно густеть от этого. Готовые конфетки оставить на пергаментной бумаге, чтобы они застыли полностью (не убирать в холодильник). Хранить можно при комнатной температуре, начинка внутри конфет будет кремовой и очень нежной.
Я попробовала сделать несколько конфет просто в шоколаде, без посыпки, но хорошо получились только первые 3-4 штуки, затем шоколад все больше смешивался с тающей начинкой во время окунания конфет, и ровно их покрывать уже не удавалось. Поэтому гораздо удобнее обкатывать их в посыпке. Трюфели с лимоном
Для начинки: состав тот же, но вместо молочного шоколада я использовала в начинку белый, сок и цедру лимона и ликер "Лимончелло", а для покрытия - молочный шоколад. Покажу другой способ формирования конфет. Начинку не нужно будет выливать в прямоугольную форму, можно оставить ее просто в миске и убрать в холодильник или морозилку до застывания. Как и в первом варианте, если начинка застывала в холодильнике, то перед формированием конфет лучше поставить ее ненадолго в морозилку, будет легче с ней работать. Чайной ложкой набираем небольшое количество начинки, а затем руками быстро (т. к. нагревается и тает от рук) скатываем маленькие шарики и укладываем на пергамент.
Я попробовала также сделать несколько конфет в форме сердечек, их делать сложнее, т. к. начинка очень мягкая и немного липнет к рукам. Сформировав все конфетки, снова ненадолго поставить их охладиться в морозилку. Далее поступаем также, как и в первом варианте - окунаем конфеты в шоколад, а потом обкатываем в посыпке. Удобнее всего обкатывать их с помощью двух чайных ложечек.
Если при этом слегка нарушится форма конфетки, то уже после обкатывания в посыпке, положив ее на пергамент, можно подправить форму ложкой или прямо пальцами. Оставить конфеты до застывания, не убирая в холодильник.
Начинка у лимонных конфеток получилась бело-желтая.
P.S. Для начинки и покрытия конфет вы можете выбирать любой шоколад, который вам нравится - белый, темный или молочный. Приятного чаепития!
Конфеты с банановой начинкой
Очень люблю есть и готовить домашние лакомства. Они натуральные, свежие и не содержат вредных веществ. Сделать их совсем несложно. Сегодня расскажу, как приготовить конфеты с банановой...
Рецепт приготовления конфет сон шахерезады
С удовольствием представляю вашему вниманию самые полезные из самых вкусных конфет! Такми образом я одержала абсолютную победу над своими, нелюбящими сухофрукты, а особенно инжир,...
Конфеты из сухофруктов
150 г кураги • 150 г чернослива без косточек • 1 стак. фундука • 1 стак. кокосовой стружки • 100 г шоколада (черного и белого) • 1 большой апельсин...
Рецепт конфет из фиников
Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам - это полезные и вкусные шоколадные конфеты из фиников....
Конфеты Доедайки
На нашем сайте уже много разных рецептов конфет, но я решила написать и этот рецепт как идею - если у вас дома тоже есть такая малявка, которая поразворачивает конфеты и выбросит обертки,...
Простой рецепт конфет рафаэлло
Наконец-то моя техника вернулась из ремонта! А я ее ждала уже вдохновленная для приготовления домашних конфет. А вдохновили меня рецепты НатаЛи, Вениамина, Юсиюси. Может быть, мои конфетки...
Полезные конфеты
чернослив без косточек - 150 г • финики - 100 г • кешью - 100 г • мед - 3 ст.л. • изюм черный - 100 г • какао - 150 г...
Как приготовить конфеты из яблок
Очень интересная вариация на тему традиционной пастилы - это конфеты из яблок в домашних условиях! Готовится значительно быстрее, да и вкуснее гораздо получается! Словом, попробуйте,...
Конфеты Каштаны
200 г белого шоколада • 50 мл сливок 35% и выше • 1/2 ч.л. молотой корицы • 50 мл замороженной брусники • кокосовая стружка....
Рецепт нутовых конфет пошагово
На первый взгляд такие не сочетаемые продукты как шоколад и нут, но в итоге сплетаются в сладкий дуэт. Конфеты получаются с мягкой структурой и ярким шоколадным вкусом....
Отзывы
Сегодня приготовила конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой,очень вкусно!
Божко ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Супер задумка - буду заглядывать!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Божко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Божко, большое спасибо за рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А какие-то принципиальные отличия от конфет с шоколадно-сливочной начинкой?
Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я уже сделала конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Божко, рецепт замечательный, спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой!
Делала конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!