Последнее время я стала гораздо смелее себя чувствовать на кухне) Смелее в плане экспериментов и смешивания продуктов. Решила приготовить крамбль с фруктами и мятной крошкой. Что должно получится я и представления не имела, но мне было очень интересно)
Фрукты помыть, а изюм предварительно замочить.
Для того чтобы сделать крошку, необходимо сделать мятное масло. Для этого листья мяты вымыть, высушить и измельчить блендером.
Масло растереть с мятой и мятным сиропом. Зеленое масло отправить в холодильник. Масло должно быть жестким.
.
Теперь из масла, муки и сахара делаем крошку обычным способом. У нас получилась крошка бледно-зеленого цвета)
Фрукты почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Форму смазать маслом, посыпать сахаром, уложить в нее фрукты, изюм, присыпать сахаром и сбрызнуть мятным сиропом.
Поверх фруктов выложить крошку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Дать десерту остыть.
Подавать с мороженным (у меня пломбир), полив мятным сиропом) Получилось очень вкусно!
Мятный шоколадный чай
Да-да - чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным - а ведь привыкли же!...
Рецепт приготовления сладкого мятного песто
Отличный и к тому же постный десертный соус. Очень вкусно с мороженым, творогом или блинами. Но я бы ела и просто так:)....
Мятный чай с малиной
В прошлом году на даче уродилось много малины, помимо заготовки варенья решили подсушить ягоды. Чай-настойка из сушеных плодов малины по своими лечебными свойствами не уступает чаю...
Рецепт мятного тирамису
Последнее время люблю использовать в десертах мятный шоколад. Все-таки он замечателен - придает совершенно новые ноты давно проверенным рецептам....
Мятный лимонад
Возьмите лимон и сделайте лимонад! Это известный совет для делового человека. А я советую сделать мятный лимонад! В жаркое время года это настоящее спасение и наслаждение! Главное сделать...
Простой рецепт мятного ликера
Отличный напиток, который вы можете использовать как компонент коктейлей, различных напитков, добавок в крем или как пропитку для тортов. Или же вы можете угостить своих гостей чистым...
Мятный смузи
бананы 1 шт. • сок персиковый 50 мл • лимон 1/4 часть • лед (дробленый) 160 г • мята 2-3 веточки...
Как приготовить мятный квас
В летнюю жару спасением станет чудесный мятный квас. Целую неделю у нас очень жарко и прохладительные напитки не выводятся из холодильника. Квас приготовила уже в третий раз за неделю,...
Мятный соус
мята • уксус винный белый — 60 мл • соль • сахар...
Рецепт мятного чая пошагово
Мята 20 г • Сахар 60 г • Зеленый чай 1 столовая ложка...
Отзывы
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Махмутова за отличные и простые рецепты!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Последнее время увлеклась приготовлением http://recipeon.ru/sousy/sous-pesto/sladkii-myatny-pesto, мужу нравится.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Огромная благодарность вам,Махмутова…))))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мятный крамбль первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!