Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома.
Повод приготовления: На праздничный стол, На скорую руку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тирамису, праздничные рецепты, рецепты на скорую руку, рецепты европейской кухни.
Само приготовление займет у вас не более 1,5-2 часов, а вот настаиваться десерту лучше подольше (в идеале часов 12), так вкус получится более изысканным, а тирамису будет равномерно пропитанным и очень нежным.
Возьмите яйца, отделите в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу.
В желтки добавьте сахар, взбейте все до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще.
Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции.
Далее следует аккуратно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах, но лучший вариант перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки.
Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком. Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису. Можно использовать как одну большую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно быстро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки. Далее в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первый слой.
Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет разное количество слоев.
Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это время он равномерно пропитается и застынет.
Готовый десерт щедро посыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Тирамису с маскарпоне
Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных...
Рецепт приготовления коктейльного тирамису
Этот десерт получится очень оригинальным и интересным, если вместо бисквитного печенья уложить слоями кукурузные хлопья....
Клюквенный Тирамису
Для кули из клюквы (50 г): Клюква свежая - 12 гВода - 2 гСахарный песок - 6 гКрахмал кукурузный - 2 гКорица молотая - 1 гСок клюквенный - 12 г Для сиропа для пропитывания (150 мл):...
Рецепт тирамису клубничный
Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень п...
Тирамису с Нутеллой
Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой....
Простой рецепт тирамису с инжиром
Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще...
Конфеты Тирамису
Что-то я снова увлекся десертами, а ведь почти 3 недели хорошо держался:) Ну, ничего, еще 1-2 десерта, и после 14 февраля снова перерыв, тем более намечается интересный марафон:) Итак,...
Как приготовить тирамису без яиц
Приготовить красивый тирамису без яиц с маскарпоне по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких и удивите гостей этим нежным итальянским десертом....
Тирамису за 1 час
Специально засекла! Быстрый рецепт тирамису, причем от приготовления печенья до конечного продукта....
Рецепт тирамису пошагово
Сыр Маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 6 шт. • Печенье савоярди 250 г • Сахар 150 г • Кофе 300 мл • Какао 2 ст.л. • Коньяк 50 мл...
Отзывы
Тирамису без сливок выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Наконец то сделала тирамису без сливок- объедение!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. тирамису с нутеллой recipeon.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-nutelloi пробовала, а тирамису без сливок еще никогда.
Сделала сегодня тирамису без сливок.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Hessomal, рецепт тирамису без сливок ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Привет!
Я не ем тирамису без сливок!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Потрясающий рецепт тирамису без сливок!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!