Клюквенный тирамису

Рецепт клюквенного тирамису

Фотография клюквенного тирамису

Вегетарианство: Ово-Лакто.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Сложный

Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталось, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодействие клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.


Ингредиенты:

Для кули из клюквы (50 г)

  • Клюква свежая - 12 г
  • Вода - 2 г
  • Сахарный песок - 6 г
  • Крахмал кукурузный - 2 г
  • Корица молотая - 1 г
  • Сок клюквенный - 12 г

Для сиропа для пропитывания (150 мл)

  • Сахарный песок - 90 г
  • Вода - 80 мл

Как приготовить

  1. Приготовить клюквенное кули: На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. Добавить щепотку молотой корицы. Использовать для декора тарелки и как наполнитель.

  2. Приготовить сироп для пропитывания: В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.

  3. В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.

  4. Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.

  5. Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.

  6. В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.

  7. На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.

  8. Сверху нанести часть сырной массы.

  9. Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.

  10. Заполнить сырной массой до края креманки.

  11. Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить 1/2 ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.

Отзывы

4.7 / 5
vera99
vera99

Нежно и оригинально!
спасибо, Евгения!

lourite
lourite

Удобная у вас инструкция по приготовлению клюквенного тирамису получилась

zinka
zinka

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Последнее время заинтересовалась нежным тирамису. Попробуйте!

Дария Калягина
Дария Калягина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ugrinied
ugrinied

Какая у Вас Фантазия!!!

lithima
lithima

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Похожие рецепты

Тирамису Черный лес

Тирамису Черный лес

Необычная импровизация в виде "дуэта" двух известнейших десертов - знаменитого немецкого "Черного леса" и итальянского тирамису....

Тирамису с Нутеллой

Рецепт приготовления тирамису с нутеллой

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой....

Тирамису с инжиром

Тирамису с инжиром

Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще...

Вишневый Тирамису

Рецепт вишневого тирамису

Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...

Тирамису без сыра

Тирамису без сыра

Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиент...

Конфеты Тирамису

Простой рецепт конфет тирамису

Что-то я снова увлекся десертами, а ведь почти 3 недели хорошо держался:) Ну, ничего, еще 1-2 десерта, и после 14 февраля снова перерыв, тем более намечается интересный марафон:) Итак,...

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Приготовить красивый тирамису без яиц с маскарпоне по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких и удивите гостей этим нежным итальянским десертом....

Тирамису за 1 час

Как приготовить тирамису за 1 час

Специально засекла! Быстрый рецепт тирамису, причем от приготовления печенья до конечного продукта....

Нежное тирамису

Нежное тирамису

Сахар 2 г • Вафли 400 г • Сливки 33%-ные 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Апельсиновый сок 200 мл • Малина по вкусу • Тертый шоколад 50 г...

Тирамису

Рецепт тирамису пошагово

Сыр Маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 6 шт. • Печенье савоярди 250 г • Сахар 150 г • Кофе 300 мл • Какао 2 ст.л. • Коньяк 50 мл...