После того как у меня родился сын, я начал систематически варить каши и употребляю их постоянно уже на протяжении 4 лет. Кроме того, в течение того же времени я веду подсчет калорий, поэтому в приготовлении каш меня можно считать профессионалом. Конечно же, как у всех, у меня есть наиболее любимые, поэтому я решил познакомить вас с верхней строчкой своего рейтинга: кукурузной кашей, без которой я не представляю своего завтрака. Иногда я даже ловлю себя на мысли, что хочу побыстрее наступления следующего утра, чтобы вновь вкусно позавтракать.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, вкусная каша, рецепты молдавской кухни.
Путем ежедневных расчетов и совершенствования рецептуры я пришел к выводу, что для одного человека, а я готовлю всегда из нормы на количество человек, потому что считаю калории. Изучив множество источников с рецептами и руководствуясь собственным опытом, я пришел к выводу, что одному среднестатистическому человеку достаточно 70 г крупы для насыщения. Причем абсолютно любой (можете запомнить это на будущее). Поэтому для начала отмеряем 70 г мелкой кукурузной крупы, чайную ложку кунжута, половину чайной ложки куркумы и гарам масалы (можно гвоздики или корицы), щепотку соли и не больше чайной ложки сахара, хотя благодаря сладости апельсина сахар можно и не добавлять. Если у вас нет корня имбиря, возьмите чайную ложку измельченного.
На 70 г крупы нужно взять примерно 300-350 мл воды, но так как у нас есть апельсин, мы измельчим его в блендере с кусочком корня имбиря. После чего доведем общий объем жидкости до отметки в 300-400 мл, посолим щепоткой соли, добавим 10-15 г сахара, чайную ложку кунжута, полчайной ложки куркумы для неповторимого желтого цвета. Немножко гвоздики и засыпаем смесь в холодную жидкость, после чего поставьте на средний огонь и начнем помешивать.
После того, как каша начнет густеть и плеваться, убавляем огонь до минимума и продолжаем непрерывно помешивать во избежание пригорания. Далее, пробуя на вкус и определив степень готовности, накрываем крышкой и выключаем огонь, добавляем масло (если вам это необходимо) и даем пять минут постоять.
Дальше кладем в тарелочку и наслаждаемся тонким ароматом и сладостью апельсина, кисловато-жгучим вкусом имбиря и, конечно же, насыщенным вкусом кунжута. Я люблю густую кашу, так как она быстрее остывает. Кроме того, на следующий день каша будет еще вкуснее, именно холодная она наиболее ароматна, а разогревая ее в микроволновке, не забудьте добавить немного воды.
Кукурузная каша в пароварке
Прекрасный питательный завтрак совсем без усилий Все знают, как полезно утром завтракать, но не всегда на приготовление завтрака есть время, а кушать то все равно хочется. Предлагаю...
Рецепт приготовления кукурузной каши для малышей
Эта солнечная каша отлично подойдет для завтрака вашего малыша. Кукурузная крупа гипоаллергенна, не содержит глютена, но богата полезной клетчаткой. Кукурузная каша хорошо сочетается...
Кукурузная каша с кунжутом
Кукурузная крупа 100 г • Пшено 100 г • Кунжут 500 г • Соль 1/2 чайной ложки...
Рецепт кукурузной каши с сулугуни
Для тех, кто любит эксперименты на кухне, предлагаю очень простое, сытное и интересное блюдо - кукурузная каша с сулугуни в домашних условиях....
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке - отличное начало дня для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовить такую кашу очень просто, а получается вкусно и сытно....
Простой рецепт молочной кукурузной каши
Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно,...
Кукурузная каша с тыквой
Очень вкусный завтрак!...
Как приготовить кашу кукурузную на воде
В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько...
Кукурузная каша с сыром
Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и...
Рецепт кукурузной каши пошагово
крупа кукурузная 30-50 г • масло сливочное 15 г • молоко коровье 150 мл • йогурт 150 мл • соль по вкусу • сахар по вкусу...
Отзывы
Спасибо за рецепт кукурузной каши с апельсином и имбирем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо, Алексей за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кукурузную кашу с апельсином и имбирем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Алексей спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Рецепт в закладки, также как и http://recipeon.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-kasha-dlya-malyshei.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо, Алексей!
Ваш рецепт кукурузной каши с апельсином и имбирем всё-таки самый лучший из всех!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кукурузную кашу с апельсином и имбирем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кукурузной каши с апельсином и имбирем!
Я тоже заприметила кукурузную кашу с апельсином и имбирем, да пока еще руки не дошли.
Приготовила кукурузную кашу с апельсином и имбирем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Алексей, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!