Рецепт входит в подборку: простой рецепт овсяной, вкусные рецепты, геркулесовая каша.
Это очень простое блюдо. Очень много вариантов. Безумное количество рассуждений на тему полезности и вкусности. Казалось бы все о ней известно. Тем не менее мой опыт общения с друзьями и знакомыми, а также дегустация ими моей каши сподвиг меня описать данный рецепт. Я ни в коем случае не претендую на лучший вариант, но все, кто пробовал ее у меня были очень удивлены и с удовольствием съедали все На самом деле, это очень вкусная каша. В начале, хочу немного рассказать о каше. 1. Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес - это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал). Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т. е. каше, которая у нас называется Геркулес.
Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего. Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления. А именно о той, которая требует варки. 3. Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки. 4. Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства. Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар. Ждать, пока закипит на среднем огне. Как закипит - положить хлопья. Помешать. С этого момента не отходите от каши. Она периодически будет "убегать". Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит. Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд. Варить - 3-4 минуты. Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки. Каковы признаки готовности? Их два. Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т. е. как у итальянцев паста - "альденте" Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло. Пока вы будете накрывать на стол, она еще постоит в кастрюле минут пять. Перед раскладыванием на тарелки еще раз размешайте. Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю. И не потому, что полезная, а потому, что нравится. В эту кашу можно добавить (в уже готовую): молоко грамм 50 (четверть стакана) или сливки примерно столько же или банан, порезав его на кубики в полсантиметра или варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр. Очень неплохо в сезон заранее за полчаса положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу. И все. Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу). Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь Более того, несколько друзей стали готовить также. Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту. Важно. Не используйте йодированную соль - она испортит вкус каши Все различные каши, которые я покупал варятся разное время. Например Nordic я варил около двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная. Потом однажды купил безымянную - она никак не хотела вариться. Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты. Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты. Но! Не забывайте главный принцип - не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут. 25 грамм масла, это довольно большой кусок. Если положите меньше, вкус не получится лучшим. Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.
Овсяная каша с мандарином
Овсяная крупа 1/3 стак. • Молоко 1 стак. • Мандарин 1 шт. • Сливочное масло по вкусу...
Рецепт приготовления шоколадной овсяной каши
Овсяные хлопья - 8 ст.л. • Молоко - 500 мл • Соль - щепотка • Сахар - 2 ст.л. • Шоколад темный - 30 г...
Овсяная каша с финиками
Идеальный завтрак для сладкоежек, которые стараются питаться правильно. Финики придают кашке приятный шоколадный привкус, от чего утро моментально становится добрым...
Рецепт овсяной каши с яблоками
Овсяная каша с яблоками - отличное блюдо на завтрак. Во-первых, это сытно, вкусно и полезно, а во-вторых, экономно и очень просто в приготовлении. {h3}Полезные советы{/h3} Молоко для...
Овсяная каша на молоке
Овсяные хлопья - 70 г • Молоко - 480 мл • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 щепотка • Ванильный сахар - 1 ч.л. • Изюм - 0,5 ст.л....
Простой рецепт овсяной каши с корицей
Молоко 1,5 стак. • Молотая корица 2 ч.л. • Овсяные хлопья 1 стак. • Ванильный сахар 2 ч.л. • Апельсины 1 шт. • Бананы 1 шт....
Нарядная овсяная каша
хлопья овсяные — 300 г • манго — 1 шт. • курага — 70 г • яблоко — 2 шт. • какао — 50 г • молоко — 100 мл • мята • корица • сахар • соль...
Как приготовить овсяную кашу с изюмом
Овсяная каша с изюмом - это очень полезное и сытное блюдо на завтрак, которое подарит вам заряд энергии на весь день. Овсянка подойдет взрослым и детям, а также станет вкусным решением...
Жидкая овсяная каша
Очень вкусный и здоровый завтрак, который подарит энергию! Жидкая овсяная каша сама по себе является отличным завтраком. Она сытная, здоровая, полезная. Но не только. Еще овсяная каша...
Рецепт овсяной каши пошагово
Корица 2 шт. • Овсяные хлопья 1 стак. • Ваниль 1 шт. • Сухофрукты по вкусу • Молоко 50 мл • Соль по вкусу • Сахар по вкусу...
Отзывы
По совету коллеги приготовила этот не только полезно, но и вкусно.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Только закончила приготовление не только полезно, но и вкусно.
Спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Попробуйте приготовить recipeon.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-yablokami, там все по шагам расписано.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Просто божественный вкус!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит не только полезно, но и вкусно, оценили.
Спасибо! Беру в закладки.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик овсяной каши геркулес в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Не только полезно, но и вкусно готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Мой парень просто обожает не только полезно, но и вкусно))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А я готовила овсяную кашу геркулес уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, vita!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею овсяной каши геркулес.
Vita, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Не только полезно, но и вкусно - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила!!!
vita, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!