Традиционный финский рождественский напиток - пряный, согревающий и очень праздничный.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт глинтвейна, напитки из апельсинов, напитки из имбиря.
*для безалкогольной версии можно использовать сок черной смородины, красный виноградный сок или сок из лесных ягод
*для алкогольной, но более легкой версии глинтвейна можно смешать сок и вино
*для супералкогольной версии, дополнительно к бутылке вина - 100-200 мл водки, коньяка или другого крепкого алкогольного напитка
Вино (или сок, или смесь вина с соком) налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения. С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть, без белой) и выжать сок. Добавить в кастрюльку с горячим вином апельсиновый сок и цедру, имбирь, специи, сахар по вкусу. Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить. Если готовите супералкогольную версию, то можно добавить в глинтвейн водку. Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения. В стаканы по желанию можно положить несколько миндальных орешков и изюминок, залить горячим глинтвейном. Подавать с рождественской выпечкой.
Глинтвейн классический
Полезный, согревающий, зимний напиток очень ароматный и вкусный! Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли...
Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток....
Гранатовый глинтвейн
Глинтвейн один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нем есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите...
Рецепт бананового глинтвейна
Банановый глинтвейн согревает в зимние холода....
Фруктовый глинтвейн
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках....
Простой рецепт глинтвейна на кагоре
Кагор – 360 мл • Ликер апельсиновый – 65 мл • Корица – 1 палочка • Лайм - 2 дольки • Бадьян – 1-2 звездочки • Кардамон – щепоть • Мед – по вкусу...
Глинтвейн с лимоном
Глинтвейн с лимоном, напиток, который согреет вас зимними холодами и поднимет настроение, главное с не переборщить с количеством....
Как приготовить глинтвейн вечерний
60 г коричневого сахара • 3 стак. красного сухого вина • 5 горошин душистого перца • 3 бутона гвоздики • 2 палочки корицы • 1/4 лимона...
Домашний глинтвейн
Домашний глинтвейн намного вкуснее готового, в бутылках. К тому же, весь дом наполняется замечательными ароматами цитрусовых, корицы, гвоздики и имбиря. Смотрите этот рецепт на вид...
Рецепт глинтвейна пошагово
сухофрукты • 1 апельсин • 1 лимон • 0,5 л сухого красного вина • 75 г сахара • 1 палочка корицы • 150 мл коньяка • 12 бутонов гвоздики • черный чай...
Отзывы
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо, попробую приготовить финский глинтвейн супругу по вашему рецепту.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо, за рецептик финского глинтвейна. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - глинтвейн на кагоре.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я делала финский глинтвейн к приезду родственников.Все съели!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!