Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования) для такого вот интередного киселя) я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка в детстве никакими средствами не могла меня уговорить его пить Когда я увидела данный рецепт, то сложно было заранее представить, какой получится результат. Но мне захотелось попробовать, из любопытства, а также потому, что все необходимое у меня под рукой было. И знаете, мне очень понравился результат: такой вкусный напиток получился. Густой, насыщенный яблочным вкусом и ароматом, вино, конечно, делает вкус интереснее, как мне кажется, и согревает. Мне он понравился и теплым и холодным. Интересно, что по вкусу он разный: в теплом виде сильно чувствуется вино, поэтому он и правда "согревающий". А после ночи в холодильнике он стал больше похож на привычный фруктовый кисель, больше освежающий, вино практически совсем я не почувствовала. Буду рада, если и Вы попробуете Комментарии по поводу рецепта: 1. Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Я делала половину от указанного количества. 2. Вино.белое.но не было упомянуто сухое, или полусухое, или десертное. У меня было обычное сухое. 3. Сахар.количество смотрите по своему вкусу, как это всегда бывает. На мой вкус, его количество оптимально: получается неприторно, яблоки отлично чувствуются.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, вкусные рецепты, классические рецепты, напитки из лимона, фруктовые коктейли, домашнее вино, рецепты русской кухни.
Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
Кисель из облепихи
О пользе облепихи, этой ярко - оранжевой ягоды можно рассказывать много и долго. Попробуйте приготовить яркий, вкусный и полезный осенний напиток- кисель из облепихи. Он придется по...
Рецепт приготовления горохового киселя
1 стак. сухого гороха • 1 ст.л. растительного масла • 1 луковица • соль...
Тыквенный кисель
грецкие орехи (очищенные) — 15 г • крахмал картофельный — 15 г • сахар — 60 г • лимон — 1 шт. • вода — 750 мл • тыква — 300 г...
Рецепт черничного киселя
черника 1 стак. • вода 2000 мл • сахар 1 стак. • крахмал картофельный 4 ст.л. • сахарная пудра 1 ч.л....
Кисель из свеклы
В моей семье этот кисель называют "красные щечки". Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует:)...
Простой рецепт яблочного киселя
Яблоки 1 • Сахар 1 ст.л. • Картофельный крахмал 1 ч.л. • Вода 1 стак....
Кисель из вишни
Ароматный вишневый кисель с большим количеством ягода Кисель получается такой приятно-тягучий, что его можно есть ложкой. Мы его едим на завтрак. Если хотите более жидкую консистенцию...
Как приготовить кисель овсяный
Кисель это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним...
Ягодный кисель
Сейчас еще не сезон, но если есть запасы в морозилке, можно приготовить такой кисель....
Рецепт киселя пошагово
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...
Отзывы
Сделала яблочный кисель с белым вином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за рецепт, idofo!
яблочный кисель с белым вином просто супер.
Все мои подруги делают теперь яблочный кисель с белым вином по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ни разу не пробовала recipeon.ru/napitki/kisel/gorokhovy-kisel, но думаю, будет вкусно.
Легко и вкусно!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт яблочного киселя с белым вином!