Кисель из свеклы

Рецепт киселя из свеклы

Фотография киселя из свеклы

В моей семье этот кисель называют "красные щечки". Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует:)

Вегетарианство: Диетические рецепты.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  вкусные напитки.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы - поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, "на любителя", так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным. Рецепт: 1. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор - либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, - делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным. 2. Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер. 3. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, - чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы. 4. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе. 5. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И - выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем - и можно снимать с огня. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, - этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!


Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 стак.
  • Свекла — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы - поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, "на любителя", так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным. Рецепт: 1. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор - либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, - делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным.

  2. Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер. 3. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, - чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы. 4. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе. 5. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И - выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем - и можно снимать с огня. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, - этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!

Отзывы

4.1 / 5
olesya
olesya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sofya
sofya

Инга!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

vika70
vika70

Инга, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

atsai1989
atsai1989

Обалденно:)
спасибо за идейку киселя из свеклы.

oroldonof
oroldonof

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

erencen
erencen

Кисель из свеклы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

usoforeds1972
usoforeds1972

Наверно нужно порепетировать приготовление горохового киселя. А то вдруг опростоволосимся.

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Все понятно и наглядно.
Готовить с Инга одно удовольствие!

nikolova_93
nikolova_93

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Гусятникова Катарина
Гусятникова Катарина

Это очень - очень вкусный рецепт!

olga
olga

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Похожие рецепты

Кисель из жимолости

Кисель из жимолости

Ягоды (жимолости, замороженные) 200 г • Овсяные хлопья 1/3 стак. • Сахар коричневый 120 г • Лимон 2 шт. • Корица (молотая) 1 щепотка • Крахмал кукурузный 2 ст.л....

Кисель из клубники

Рецепт приготовления киселя из клубники

Клубничный кисель - это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда....

Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Клюква - ягода, которая очень распространена у нас в Беларуси, некоторые туристы именно с ней нас и ассоциируют, и правда, у нас много болот, и много клюквы:) И для меня клюква - одна...

Гороховый кисель

Рецепт горохового киселя

1 стак. сухого гороха • 1 ст.л. растительного масла • 1 луковица • соль...

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и...

Кисель из ревеня

Простой рецепт киселя из ревеня

Готовим кисель из ревеня - первого весеннего овоща. {h3}Выбираем правильный ревень{/h3} Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале...

Кисель молочный

Кисель молочный

Хочу вам рассказать, как приготовить кисель молочный - нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Детей за уши не оттащ...

Молочный кисель

Как приготовить молочный кисель

молоко коровье (3,2%) 400 г • сахар 2 ст.л. • ванилин 1 щепотка • крахмал картофельный 2 ст.л. • шоколад горький 1 по вкусу • орехи (дробленные) 1 по вкусу...

Яблочный кисель

Яблочный кисель

Яблоки 1 • Сахар 1 ст.л. • Картофельный крахмал 1 ч.л. • Вода 1 стак....

Кисель

Рецепт киселя пошагово

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...