Вишневая настойка - это просто замечательный продукт. Каждый кто хоть раз попробовал вишневую наливку, выдержанную по всем срокам, обязательно захочет приготовить ее дома. Ну а приготовить действительно может каждый. Ничего сложного в рецепте нет.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт настойки, домашние рецепты, алкогольные напитки, рецепты русской кухни.
Для настойки я взял 2,5 литра водки и примерно 700г ягод. Где-то половина трехлитровой банки вишни получилось. Ягоды нужно хорошо промыть, перебрать. Вишню с гнильцой - убрать.
Вишню я залил водкой и собственно на этом моменте первые приготовления вишни заканчиваются. Банку закрыл и убрал в темное место. И вот тут главное - выдержка. Вишня должна настояться минимум полтора-два месяца. За это время ягода отдаст водке и цвет и аромат и даже вкус, нивелирует вкус и запах. Напиток приобретет кисловатый привкус. Первые два-три дня ягода будет пускать пузырики, нужно раз в день открывать банку и проветривать, а взбалтывать нужно каждый день на протяжении всех двух месяцев. Можно открывать пару раз в неделю и фиксировать изменение ароматов. К концу второго месяца водкой перестанет пахнут вообще.
Спустя полтора-два месяца сусло нужно процедить, ягоды выбросить, они потеряли к этому моменту в цвете и вкусе. Серые и проспиртованные. А вот процеженную наливку я добавил литр сахарного сиропа: 600-700мл. воды и 400г сахара. Все размешал, закрыл и убрал еще на 2 недели в темное место.
По прошествии еще двух недель - разлил по бутылкам. Можно отведать. Напиток это десертный, поэтому в качестве прикуски отлично подойдут виноград, вишня или черешня, пирожные или еще какие сладости. Пить же нужно смакуя, глоточками. Вишневая наливка приятно удивит своими ароматами.
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной...
Рецепт приготовления настойки на клюкве
Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте...
Вишневая наливка
Вишневочка старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий. Потому что приближается, а кое где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо...
Рецепт мятной настойки
Мята свежая 250 г • Лимон 1 шт. • Багульник 2-3 веточки • Рисовый дистиллят 500 мл • Сахар 100 г...
Отзывы
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вишневой настойки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вишневая настойка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Класс!
Приготовила вишневую настойку, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Забрала в закладки вишневую настойку с корицей и гвоздикой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень интересный рецепт вишневой настойки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо, буду попробовать)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Marianna98, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Прочитала, надо попробовать.