Слойки с маком

Рецепт слоек с маком

Фотография слоек с маком

Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка - великолепное сочетание для сладкоежек. Такая выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Выпечка из слоеного теста очень популярна. Слойки с различными начинками любят и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Ведь она такая воздушная, вкусная и ароматная. Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных хозяек. Если вы не доверяете покупному - воспользуйтесь любым рецептом приготовления слоеного теста. Самое "сложное" в этом процессе - приготовить маковую начинку. Рассказываю, как приготовить слойки с маком. 1. Мак измельчаем с помощью кофемолки, выкладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем сахар. 2. Включаем плиту на средний огонь и варим мак до тех пор, пока практически вся вода не испарится. Внимание - мак необходимо все время помешивать. В конце варки он будет "стрелять". Поэтому уменьшите огонь до минимума. 3. Сваренный мак охлаждаем и добавляем к нему белок, тщательно размешиваем. Начинка для слоек у нас готова. Можно к ней добавить измельченные орехи или изюм. 4. Если слоеное тесто у вас магазинное и замороженное - размораживаем его при комнатной температуре. 5. Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 10 на 10 см. 6. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. 7. Краешки квадратиков теста смазываем желтком и защипываем тесто конвертиком. Оставшимся желтком можно смазать верх слоек. 8. Противень для выпечки слоек посыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой для выпечки. 9. Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Вот и все, ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Мак — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 2 стак.

Как приготовить

  1. Выпечка из слоеного теста очень популярна. Слойки с различными начинками любят и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Ведь она такая воздушная, вкусная и ароматная. Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных хозяек. Если вы не доверяете покупному - воспользуйтесь любым рецептом приготовления слоеного теста. Самое "сложное" в этом процессе - приготовить маковую начинку. Рассказываю, как приготовить слойки с маком. 1. Мак измельчаем с помощью кофемолки, выкладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем сахар.

  2. Включаем плиту на средний огонь и варим мак до тех пор, пока практически вся вода не испарится. Внимание - мак необходимо все время помешивать. В конце варки он будет "стрелять". Поэтому уменьшите огонь до минимума. 3. Сваренный мак охлаждаем и добавляем к нему белок, тщательно размешиваем. Начинка для слоек у нас готова. Можно к ней добавить измельченные орехи или изюм. 4. Если слоеное тесто у вас магазинное и замороженное - размораживаем его при комнатной температуре. 5. Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 10 на 10 см. 6. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. 7. Краешки квадратиков теста смазываем желтком и защипываем тесто конвертиком. Оставшимся желтком можно смазать верх слоек. 8. Противень для выпечки слоек посыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой для выпечки. 9. Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Вот и все, ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!

Отзывы

3.9 / 5
yuliya
yuliya

У меня слойки с маком прямо как на картинке!
получилось шикарно, petlitsa_95 спасибо за рецептик!!!

entupe
entupe

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

godunova_84
godunova_84

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Спасибо большое, за рецепт слоек с хурмой! Обязательно приготовлю.

faleeva_84
faleeva_84

Отличная тема:) уже в закладке.

oleelonge
oleelonge

Petlitsa_95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
слойки с маком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

eritor
eritor

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Похожие рецепты

Слойки с клубникой

Слойки с клубникой

Удивительное угощение! Неповторимый вкус! Слойки с клубникой можно подавать к чаю или к кофе. Они вкусные и сытные, так как дополнены кремом из взбитых сливок. Слоеное тесто можно использовать...

Слойки с шоколадом

Рецепт приготовления слоек с шоколадом

Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров....

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Булочки-слойки из готового слоеного теста, с начинкой из яблок. Легко и всегда вкусно. Яблоки лучше брать зеленые - они покислее. Конвертики можно покрыть сахарной глазурью, по жел...

Ванильные слойки

Рецепт ванильных слоек

1 упаковка слоеного теста (я использую тесто «Звездное») • 250 гр. сливочного масла • 450 гр. муки • 200 гр. сахара • 2 яйца • 2 ст.л.молока • 80 гр. изюма или кураги или цукатов (на...

Слойки пикантные

Слойки пикантные

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить слойки пикантные с колбасой и сыром. Получается отличная закуска, которую можно использовать для перекуса или подать в качестве закуски...

Слойки с малиной

Простой рецепт слоек с малиной

Слойки с малиной – это очень вкусный, нежный, сочный и восхитительный десерт. При этом и готовить его очень просто и легко. Такое блюдо вы сможете готовить даже вместе с детьми, не...

Слойки с грушей

Слойки с грушей

Такие красивенькие слойки вполне реально приготовить буквально за полчаса. Не верите? Прочитайте рецепт приготовления слоек с грушей и убедитесь сами!...

Слойки с тыквой

Как приготовить слойки с тыквой

тесто слоеное дрожжевое 2 шт. • тыква свежая 400 г • сахар по вкусу • сахарная пудра по вкусу...

Слойки с хурмой

Слойки с хурмой

Начинка: Хурма (сорт королек) 3 шт.Сахар 2 ст.л.Крахмал 1 ч.л.Кардамон (молотый) 1 щепотка...

Слойки Венские

Рецепт слоек венских пошагово

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста...