Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.
Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.
В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будите использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).
Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.
Ингредиенты:
{ul}{li}Сливки (33% жирности) 150-200 мл.{/li}{li}Сыр “Маскарпоне” 500 г{/li}{li}Сахарная пудра 100 г{/li}{li}Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.{/li}{li}Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.{/li}{li}Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.{/li}{/ul}
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.
Повод приготовления: Десерт, Перекус, Праздник. Время подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тирамису, праздничные рецепты.
Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.
Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.
Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.
Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.
На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.
На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.
Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.
Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.
Вот вид на наш десерт сбоку.
Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Коктейльное тирамису
Этот десерт получится очень оригинальным и интересным, если вместо бисквитного печенья уложить слоями кукурузные хлопья....
Рецепт приготовления клюквенного тирамису
Для кули из клюквы (50 г): Клюква свежая - 12 гВода - 2 гСахарный песок - 6 гКрахмал кукурузный - 2 гКорица молотая - 1 гСок клюквенный - 12 г Для сиропа для пропитывания (150 мл):...
Тирамису клубничный
Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень п...
Рецепт тирамису с инжиром
Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще...
Конфеты Тирамису
Что-то я снова увлекся десертами, а ведь почти 3 недели хорошо держался:) Ну, ничего, еще 1-2 десерта, и после 14 февраля снова перерыв, тем более намечается интересный марафон:) Итак,...
Простой рецепт тирамису без яиц
Приготовить красивый тирамису без яиц с маскарпоне по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких и удивите гостей этим нежным итальянским десертом....
Тирамису за 1 час
Специально засекла! Быстрый рецепт тирамису, причем от приготовления печенья до конечного продукта....
Как приготовить тирамису мохито
Только для взрослых!...
Эскимо-тирамису
Любимый десерт по-новому....
Рецепт тирамису пошагово
Сыр Маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 6 шт. • Печенье савоярди 250 г • Сахар 150 г • Кофе 300 мл • Какао 2 ст.л. • Коньяк 50 мл...
Отзывы
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сегодня первый раз готовила тирамису без добавления яиц.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкусняша, вкусняша!!!
Тирамису без добавления яиц просто вкусняшка!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вечная классика, как конфеты тирамису, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
А как же мне хочется уже приготовить.
Я, как большая любительница тирамису без добавления яиц, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тирамису без добавления яиц выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт, готовила тирамису без добавления яиц на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт тирамису без добавления яиц.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тирамису без добавления яиц!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тирамису без добавления яиц!
Сидорова, спасибо за новый вариант тирамису без добавления яиц.
Нужно будет обязательно попробовать
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тирамису без добавления яиц. Спасибо за рецепт!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.