Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе

Рецепт персиковой манной каши с ломтиками сливы в сиропе

Фотография персиковой манной каши с ломтиками сливы в сиропе

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 818 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Манная крупа 80 г
  • Молоко 280 мл
  • Сахар 1/3 стак.
  • Молотая корица 0,17 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0,17 чайной ложки
  • Персиковое пюре 110 мл
  • Красное сладкое вино 1/2 чайной ложки
  • Сливы 1 шт.

Как приготовить

  1. Налейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1/4 стакана сахара и молотую корицу. Поставьте на средний огонь, варите до растворения сахара. Разрежьте сливу пополам, удалите косточку и бросьте половинки в кипящий сироп срезом вниз. Добавьте вино и уварите сироп на среднем огне до сильной густоты и полного выпаривания жидкости. Снимите с огня.

  2. Параллельно с этим соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и 1 столовую ложку сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите на среднем огне при постоянном помешивании до сильного загустения каша должна проворачиваться ложкой, но с усилием. Снимите с огня, добавьте персиковое пюре, перемешайте. Верните на огонь и варите при постоянном перемешивании до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минуту.

  3. Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху украсьте половинками сливы и залейте все сиропом. Сразу подавайте.

Отзывы

4.3 / 5
tomara
tomara

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею персиковой манной каши с ломтиками сливы в сиропе.

endent
endent

Готовила персиковую манную кашу с ломтиками сливы в сиропе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Элона Багира
Элона Багира

Вкусно

sorastu1987
sorastu1987

Я уверенна, что сливочная манная каша многим понравиться!

gillingi
gillingi

ОЧ вкусно получилось)

malov_72
malov_72

Красиво, вкусно, класс просто!

stasya
stasya

Анюша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить персиковую манную кашу с ломтиками сливы в сиропе по этому простому рецептику.

Похожие рецепты

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Вода – 1 стак. • Молоко пастеризованное – 3 стак. • Крупа манная – 2-4 ст.л. • Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу) • Ягоды – по желанию • Масло сливочное – 20 г...

Манная каша без комочков

Рецепт приготовления манной каши без комочков

1 стак. молока • 2 ст.л. воды • 3 ч.л. манной крупы • соль по вкусу • сахар по вкусу • сливочное мало для подачи...

Сливочная манная каша

Сливочная манная каша

Мои дети просто обожают манную кашу. Я готовлю кашу со сливками, получается необыкновенно вкусно!...

Манная каша на десерт

Рецепт манной каши на десерт

Фильм для детей Дружок про веселые приключения Мишки и Коли 8-лет по сценарию Н. Носова (1958 г.) Есть очень хочется! Давай сварим кашу. Правильно! Мишка, что это? Почему каша лезет?...

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке - это настоящий вкус детства. Жидкая или густая, с добавками или без них, она обязательно присутствовала в рационе. Многие такую кашу не любили. А зря! Ведь она...

Манная каша с бананом

Простой рецепт манной каши с бананом

Манная каша с бананом - это отличный вариант для завтрака. Сладкий банан придаст привычной манней каше новый приятный неожиданный вкус....

Манная каша с грушей

Манная каша с грушей

Манная каша - это завтрак, который наполняет организм бодростью и хорошим настроением. Манная каша с грушей прийдется по вкусу не только детям, но и взрослым....

Манная каша на воде

Как приготовить манную кашу на воде

Вода – 0,5 л • Манная крупа – 1-3 ст.л. • Сахар – 1-3 ст.л. • Мёд, варенье, ягоды – по вкусу....

Каша манная

Каша манная

Многие из нас в детстве не любили манную кашу. И в садике и дома нас уговаривали ее скушать, уверяя, что тогда мы вырастим здоровыми. Взрослые даже кучу стихов посвятили манной каше)....

Манная каша

Рецепт манной каши пошагово

На самом деле, конечно, десерт из манной каши со сливово-вишневым соусом. Давние фотографии, поэтому нет пошаговых. Рецепт из какого-то журнала брала за основу, только соус изменил...