Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

Рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами

Фотография овсянки с копчеными говяжьими ребрами

Потребуется специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки, Сотейник. Время подготовки: 1 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт овсяной,  вкусные рецепты,  вкусная каша,   рецепты английской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2080 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Чернослив 200 г
  • Изюм 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Томатная паста 70 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Вода 1 л
  • Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл
  • Овсяная крупа 130 г
  • Говяжьи ребра 150 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 стебель
  • Листья петрушки по вкусу
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 1 л

Как приготовить

  1. Дня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.

  2. Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно.

  3. В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су-вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.

  4. В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона.

  5. После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.

  6. Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук-шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).

  7. Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.

  8. Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.

  9. Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.

Отзывы

4.1 / 5
edoutou
edoutou

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yistin
yistin

Zhenya96, спасибо.
Вчера попробовала овсянку с копчеными говяжьими ребрами сделать.
Все получилось.

Крокун Инна
Крокун Инна

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

erelo
erelo

Zhenya96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без овсянки с копчеными говяжьими ребрами я не знаю)

lourite
lourite

Муж не любит овсянку с копчеными говяжьими ребрами, а тут увидев это чудо попросил положить ему овсянку с копчеными говяжьими ребрами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

redele1998
redele1998

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

angelina
angelina

Можно еще добавить шоколадную овсянку. Интересный рецепт.

imentimi
imentimi

Большое спасибо, доступно и все ясно.

skidan_74
skidan_74

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами мой любимый!!!

ira89
ira89

Сделала сегодня овсянку с копчеными говяжьими ребрами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила овсянку с копчеными говяжьими ребрами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

eriom
eriom

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Татьяна Доберман
Татьяна Доберман

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала овсянку с копчеными говяжьими ребрами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Похожие рецепты

Шоколадная овсянка

Шоколадная овсянка

Эта шоколадная овсяная каша - настоящий десерт! На вкус получается как шоколадный батончик. Очень вкусно и необычно! Думаю, будет еще вкуснее, если добавить в кашу орехи....

Овсянка с вареньем

Рецепт приготовления овсянки с вареньем

Хватит уже завтракать бутербродами, давайте не поленимся и приготовим вкусную овсяную кашу на молоке да с вареньем. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый...

Овсянка с фруктами

Овсянка с фруктами

Что может быть полезнее на завтрак, чем овсяная каша с добавлением свежих фруктов? Это сытно, вкусно и дарит потрясающий заряд бодрости. Очень рекомендую начинать свой день с правильной...

Овсянка с яблоками

Рецепт овсянки с яблоками

Овес - просто кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. А главное его достоинство для диабетиков в том, что он помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того,...

Овсянка на молоке

Овсянка на молоке

Удивительно, сколько лакомых блюд можно приготовить из обычных овсяных хлопьев! Добавьте немного молока, шоколада, и вы получите воздушный десерт, которому нет равных. Вкус этой овсянки...

Овсянка домашняя

Простой рецепт овсянки домашней

Вода 400 мл • Геркулес 250 г • Молоко 220 мл • Соль 1 г • Сахар по вкусу...

Ленивая овсянка

Ленивая овсянка

овсяные хлопья 50 г • молоко коровье 70 г • йогурт 100 г • пюре яблочное 100 г • мед 1 ч.л. • корица 1/2 ч.л. • яблоки 1 шт....

Овсянка в банке

Как приготовить овсянку в банке

овсяные хлопья 1 стак. • бананы 1 шт. • молоко коровье 1 стак. • вода 1 стак. • какао 1 ст.л. • корица щепотка...

Овсянка Ночная

Овсянка Ночная

Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра, а утром полезный и вкусный завтрак достать из холодильника. За идею рецепта благодарю Наталью Мо...

Овсянка

Рецепт овсянки пошагово

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Всегда хочется что бы завтраки для наших любимых были не только вкусными и красивыми но еще и ПОЛЕЗНЫМИ!...