Глинтвейновые кусочки

Рецепт глинтвейновых кусочков

Фотография глинтвейновых кусочков

Глинтвейновые кусочки (Gluhwein-Happchen) - это яркая, ароматная рождественская выпечка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт глинтвейна,  напитки из апельсинов,  шоколадные коктейли,   рецепты немецкой кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 250 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 15 г
  • вино красное полусухое 200 мл
  • специи для глинтвейна (пачка): корица, анис, апельсиновая цедра, гвоздика 1 шт.
  • темный шоколад (стружка) 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • миндальные лепестки 80 г

Как приготовить

  1. Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.

  2. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20 24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.

  4. Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

    глинтвейновые кусочки
  5. Нарезаем кубиками 4 4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!

    глинтвейновые кусочки

Отзывы

3.6 / 5
artill2002
artill2002

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Алеся Даценко
Алеся Даценко

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

margarita81
margarita81

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Дария Артимович
Дария Артимович

Искала рецепт глинтвейновых кусочков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ithougra
ithougra

Пробовала приготовить глинтвейн на кагоре, подскажите что-нибудь попроще...

Усатова Аня
Усатова Аня

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

polli98
polli98

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Корнилович Диана
Корнилович Диана

АААААА как вкусно глядя на глинтвейновые кусочки слюнки потекли ручьем!!:D

Похожие рецепты

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

имбирь - 4 шт. • вода - 500 мл • каркаде - 1 горсть • гвоздика - 4 шт. • кардамон - 4 шт. • корица - 1 шт. • мускатный орех молотый - 1 шт. • мед - по вкусу...

Глинтвейн на красном вине

Рецепт приготовления глинтвейна на красном вине

Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых - это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном...

Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн, это отличный повод прогуляться в морозную погоду с друзьями или отогреться после прогулки дома у камина....

Классический глинтвейн

Рецепт классического глинтвейна

Это классический рецепт приготовления глинтвейна, с помощью которого вы приготовите этот согревающий зимний напиток даже в домашних условиях....

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток....

Фруктовый глинтвейн

Простой рецепт фруктового глинтвейна

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках....

Глинтвейн на кагоре

Глинтвейн на кагоре

Кагор – 360 мл • Ликер апельсиновый – 65 мл • Корица – 1 палочка • Лайм - 2 дольки • Бадьян – 1-2 звездочки • Кардамон – щепоть • Мед – по вкусу...

Глинтвейн с лимоном

Как приготовить глинтвейн с лимоном

Глинтвейн с лимоном, напиток, который согреет вас зимними холодами и поднимет настроение, главное с не переборщить с количеством....

Глинтвейн вечерний

Глинтвейн вечерний

60 г коричневого сахара • 3 стак. красного сухого вина • 5 горошин душистого перца • 3 бутона гвоздики • 2 палочки корицы • 1/4 лимона...

Яблочный глинтвейн

Рецепт яблочного глинтвейна пошагово

яблока среднего размера — 3 шт. • белого вина — 230 мл • яблочного сока — 200 мл • яблочной водки — 4 ст.л. • сахара — 2 ст.л. • палочка корицы — 1 шт. • бутона гвоздики — 2 шт. • горсть...