Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной. Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури - основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью. За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape. Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры - не забудьте заранее достать.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кофе, энергетические напитки, алкогольные напитки, шоколадные коктейли, рецепты европейской кухни.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик - 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и.
измельченные орехи и вымесить тесто.
Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35 20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т. к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
Разрезать на полоски.
Угощайтесь!
И поближе.
Полоски с джемом из слоеного теста
Простая, но оттого не менее вкусная выпечка из готового слоеного теста. 15 минут - и полоски уже в духовке....
Рецепт приготовления печенья с фундуком и эспрессо
Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо....
Кофе Рафаэлло с эспрессо
Эспрессо 300 мл • Кокосовый ликер 6 столовых ложек • Сливки 10%-ные 100 мл • Взбитые сливки по вкусу • Кокосовая стружка 1 ч.л....
Рецепт крем-брюле эспрессо
молоко 3,2% - 125 мл • кофе эспрессо - 50 ч.л. • яичные желтки крупные - 6 шт. • сахар - 75 г • сливки 33-35% - 350 мл...
Ледяной эспрессо
Молоко 250 мл • Эспрессо 185 мл • Ванильное мороженое по вкусу • Сахар по вкусу • Черный кофе 375 мл...
Простой рецепт кофе эспрессо
Кофе 30 г • Сахар 3 ч.л. • Вода 300 г...
Кофе в турке
Этому рецепту кофе меня научила одна моя знакомая (армянка по национальности). Результат мне очень понравился, попробуйте и Вы!:)...
Отзывы
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
полоски эспрессо-это моя мечта!)))
Спасибо за рецепт полосок эспрессо, он мне пригодился.
Сегодня первый раз готовила кофе в турке. Даже волновалась немножко.
Спасибо за шедевры!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Всё круто, всё вкусно, спасибо naryzhneva_83 за твои рецепты.))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела полоски эспрессо.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я приготовила сегодня полоски эспрессо, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, naryzhneva_83!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я слабо разбираюсь в полосках эспрессо, но с этим рецептом вышло очень здорово!