Полоски эспрессо

Рецепт полосок эспрессо

Фотография полосок эспрессо

Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной. Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури - основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью. За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape. Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры - не забудьте заранее достать.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кофе,  энергетические напитки,  алкогольные напитки,  шоколадные коктейли,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 200 г
  • кофе эспрессо - 200 ч.л.
  • кофе эспрессо - 4 ст.л.
  • фундук - 100 г
  • сливочное масло - 250 г
  • кофейный ликер - 2 ст.л.
  • сахар - 180 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шоколадные капли - 100 г

Как приготовить

  1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик - 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.

  2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.

    полоски эспрессо
  3. Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и.

    полоски эспрессо
  4. измельченные орехи и вымесить тесто.

    полоски эспрессо
  5. Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).

    полоски эспрессо
  6. Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35 20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!

    полоски эспрессо
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т. к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.

    полоски эспрессо
  8. Разрезать на полоски.

    полоски эспрессо
  9. Угощайтесь!

    полоски эспрессо
  10. И поближе.

    полоски эспрессо

Отзывы

3.9 / 5
lysenko_90
lysenko_90

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

gnedina_83
gnedina_83

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Мотова Аня
Мотова Аня

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
полоски эспрессо-это моя мечта!)))

mendes1970
mendes1970

Спасибо за рецепт полосок эспрессо, он мне пригодился.

Ларьков Саша
Ларьков Саша

Сегодня первый раз готовила кофе в турке. Даже волновалась немножко.

Улья Кропотова
Улья Кропотова

Спасибо за шедевры!!!

polina77
polina77

А как здесь добавить рецепт в закладки?

torofoffe
torofoffe

Всё круто, всё вкусно, спасибо naryzhneva_83 за твои рецепты.))))

pestrikova_74
pestrikova_74

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела полоски эспрессо.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

gicinseet
gicinseet

Я приготовила сегодня полоски эспрессо, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, naryzhneva_83!

lera90
lera90

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Мотова Аня
Мотова Аня

Я слабо разбираюсь в полосках эспрессо, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Похожие рецепты

Полоски с джемом из слоеного теста

Полоски с джемом из слоеного теста

Простая, но оттого не менее вкусная выпечка из готового слоеного теста. 15 минут - и полоски уже в духовке....

Печенье с фундуком и эспрессо

Рецепт приготовления печенья с фундуком и эспрессо

Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо....

Кофе Рафаэлло с эспрессо

Кофе Рафаэлло с эспрессо

Эспрессо 300 мл • Кокосовый ликер 6 столовых ложек • Сливки 10%-ные 100 мл • Взбитые сливки по вкусу • Кокосовая стружка 1 ч.л....

Крем-брюле Эспрессо

Рецепт крем-брюле эспрессо

молоко 3,2% - 125 мл • кофе эспрессо - 50 ч.л. • яичные желтки крупные - 6 шт. • сахар - 75 г • сливки 33-35% - 350 мл...

Ледяной эспрессо

Ледяной эспрессо

Молоко 250 мл • Эспрессо 185 мл • Ванильное мороженое по вкусу • Сахар по вкусу • Черный кофе 375 мл...

Кофе эспрессо

Простой рецепт кофе эспрессо

Кофе 30 г • Сахар 3 ч.л. • Вода 300 г...

Кофе в турке

Кофе в турке

Этому рецепту кофе меня научила одна моя знакомая (армянка по национальности). Результат мне очень понравился, попробуйте и Вы!:)...