Солнечная настойка из алычи украсит стол на любой праздник!
Домашняя наливка из алычи по этому рецепту хранится больше года. Что меня привлекло именно в этой технологии приготовления, что не нужна водка. Готовится наливка методом естественного брожения и получается крепостью в 8-12 градусов. Домашние оценили!:)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт наливки, легкие рецепты, полезные напитки.
Прежде чем готовить наливку, алычу нужно помыть. Косточки можно удалить, а можно оставить ягоды целиком. Я предпочитаю второй вариант.
Затем переложите алычу в банку, засыпьте сахаром и залейте водой. Хорошенько потрясите банку, чтобы ягоды перемешались с сахаром. Накройте горлышко марлей, перевяжите. Поставьте наливку настаиваться в темное место на несколько дней.
Когда жидкость начнет бродить, появится пена и характерный кислый запах, установите на банку гидрозатвор. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Например, простейшая конструкция представляет собой обычную резиновую перчатку, надетую на горлышко банки. В одном из пальцев нужно иголкой сделать отверстие.
Через месяц-полтора брожение подойдет к концу (перчатка опустится). Процедите жидкость через несколько слоев марли, отожмите алычу. Небольшое количество ягод можно оставить. Я считаю, очень красиво, когда при подаче на стол в бокале с наливкой плавает пара целых сливок.
Готовую наливку перелейте в бутылки и герметично закройте. Поставьте бутылки с наливкой в прохладное место на 2 месяца, после чего она будет готова к употреблению.
Наливка из крыжовника
Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях - отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника,...
Рецепт приготовления наливки из шелковицы
Простой рецепт ароматного и насыщенного напитка! Напиток сладкий, имеет густой аромат и насыщенный цвет, и конечно же ярко выраженный шелковичный вкус. Наливку можно использовать как...
Клубничная наливка
Наливка - это тот же ликер, приготовленный из разных видов ягод и фруктов. Ее можно делать как с добавлением спирта, так и за счет естественного брожения. В этом рецепте используется...
Рецепт мармелада из алычи
Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем....
Наливка из малины
Свежая клубника - неиссякаемый источник прекрасных рецептов! Наливка из малины порадует вас, особенно, если вы любите спиртные напитки....
Простой рецепт наливки из рябины
Если вы ищете проверенный рецепт наливки из рябины - это то, что вам нужно. Это настойка надолго запомнится вам и вашим близким своим приятным вкусом и ярким янтарным цветом....
Вишневая наливка
Вишневочка старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий. Потому что приближается, а кое где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо...
Как приготовить варенье из алычи
1 кг желтой алычи • 1 апельсин • 1 кг сахара...
Наливка из яблок
Яблочная наливка очень приятная на вкус и ароматная. Приготовленная своими руками, она очень отличается от магазинных алкогольных напитков. Конечно же - в лучшую сторону....
Рецепт ткемали из алычи пошагово
Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г • Чеснок - 4 зубчика • Травы свежие (смесь) - 50 г • Соль - по вкусу • Сахар - по вкусу • Перчик чили зеленый - 20 г • Кориандр в зернах - 1...
Отзывы
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Прикольно получилось класс!!!
Готовила наливку из алычи точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Все понятно и наглядно в рецепте наливки из алычи.
Готовить с inna одно удовольствие!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
И от меня ссылочка на рецептик http://recipeon.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-alychi.
Inna, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Скорее бы попробовать)
Первый раз делала наливку из алычи.
получилось то, что нужно!