Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием тонир, тындыр. Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает - невестка, налепляет на внутренние стенки печи свекровь. Она же и вытаскивает готовую выпечку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лаваша, легкие рецепты, домашние рецепты, рецепты на сковороде.
Выпекают лаваш без масла, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней полстакана муки, разбить комочки и остудить. Добавить яйцо и водку, перемешать. Порциями всыпать остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если жидковато - добавить еще муку. Дать постоять в течение часа, один раз обмять.
Раскатать лепешки средней величины, печь на разогретой сковороде, не зажаривать. Складывать на тарелку, накрытую полиэтиленовым пакетом. В такие мягкие лаваши можно завернуть любую начинку. Если домашний тонкий лаваш высушить, то он может храниться несколько дней, при необходимости нужно сбрызнуть водой, снова положить в пакет для размягчения.
Жареный лаваш с начинкой на сковороде
Хрустящая корочка, вкуснейшая начинка! И готовится быстро и просто. Нравится этот рецепт за то, что быстро можно приготовить что-то вкусненькое. Подойдет и на завтрак, и на ужин, и...
Рецепт приготовления домашнего дрожжевого лаваша в духовке
Приготовь мягкий и воздушный лаваш в домашних условиях! Все получится! Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а лаваш по этому рецепту приготовить совсем не сложно. Зато сколько удовольствия...
Лаваш с сыром на сковороде
Сыр твердый - 100 г • Лаваш тонкий - 1 шт. • Яйцо - 1 шт. • Сметана - 2 ст.л. • Чеснок - 1 зубок • Зелень петрушки - 3 веточки • Растительное масло для жарки - 1 ст.л....
Рецепт домашнего лаваша в духовке
Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий...
Лаваш на сковороде
Вода 250 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 400 г...
Простой рецепт лаваша с консервами
Лаваш на кухне это огромное поле для экспериментов. Сегодня мне захотелось приготовить салат из консервы и подать его в лаваше. Получилось вкусно и красиво....
Домашний лаваш
Рецепт лаваша в домашних условиях под силу каждому. Чтобы приготовить тонкий и вкусный армянский лаваш, вам понадобиться совсем немного времени и хорошее настроение!...
Как приготовить лаваш в дорогу
Ели кому приходится по долгу работы проводить много времени в дороге, тем пригодится рецепт, как приготовить лаваш в дорогу. Практичная и вкусная закуска, которую можно завернуть с...
Ленивый лаваш
Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста, мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим...
Рецепт лаваша пошагово
мука - 500 г • вода - 220 г • соль - 8 щепоток • масло сливочное - 50 г • дрожжи сухие - 8 щепоток...
Отзывы
Lilya90, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего тонкого лаваша на сковороде.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Lilya90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний тонкий лаваш на сковороде — это очень вкусно!
Искала рецепт домашнего тонкого лаваша на сковороде и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, замечательный рецептик, домашний тонкий лаваш на сковороде класс!
Вот вам еще интересный рецептик ленивого лаваша. Очень довольна.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибочки
как раз собралась делать домашний тонкий лаваш на сковороде
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!