Домашний лаваш

Рецепт домашнего лаваша

Фотография домашнего лаваша

Рецепт лаваша в домашних условиях под силу каждому. Чтобы приготовить тонкий и вкусный армянский лаваш, вам понадобиться совсем немного времени и хорошее настроение!

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пикник, Пост.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,   рецепты армянской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. любого растительного масла
  • щепотка соли (около 1/3 ч.л.)

Как приготовить

  1. Воду подогреть до горячей температуры, но не до кипения. Влить растительное масло, добавить соль и размешать. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление и влить туда половину горячей смеси.

  2. Вмешать жидкую смесь вовнутрь, в центре снова сделать углубление и влить оставшуюся жидкость. Перемешать массу до однородности, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать руками тесто для армянского лаваша около 3-4 минут.

  3. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем нарезать его на равные кусочки (10-12 штук). Каждый кусочек приплюснуть, сформировать небольшую лепешку и обвалять в муке.

  4. Раскатать каждую лепешку в тонкий круглый пласт около 1-2 мм толщиной. Можно взять раскатанное тесто на руки и аккуратно растянуть лаваш руками в стороны. Сковороду поставить на огонь и, ничем не смазывая, разогреть ее.

  5. На раскаленную сковороду положить лист теста для лаваша и распределить его равномерно по всему дну. Выпекать домашний лаваш около полминуты с каждой стороны до румяности.

  6. Таким образом приготовить лаваши из оставшегося теста. Готовые армянские лаваши складывать стопкой и держать их под мокрым полотенцем. Важно, чтобы готовые лаваши были под влажным полотенцем, тогда они будут мягкими, а не ломкими. Вместо этого можно брызкивать каждый лаваш после приготовления чистой водой.

  7. Подавать готовые лаваши к столу теплыми или остывшими, можно использовать их для приготовления различных блюд, закусок, рулетов и десертов. Приятного аппетита!

Отзывы

4.8 / 5
norka_80
norka_80

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний лаваш превзойдет все ожидания.

khairullina_86
khairullina_86

Это очень - очень вкусный рецепт!

lyolya96
lyolya96

Домашний лаваш — просто СУПЕР!!!

enduteton1988
enduteton1988

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

alesya
alesya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Вот и приготовила домашний лаваш!
Обалденно красиво получилось!

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Привет всем, случайно узнала о recipeon.ru/vypechka/lavash/lenivy-lavash, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

lintili1996
lintili1996

Спасибо, рецептик замечательный

Похожие рецепты

Домашний лаваш в духовке

Домашний лаваш в духовке

Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий...

Лаваш в мультиварке

Рецепт приготовления лаваша в мультиварке

Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине....

Лаваш пикантный

Лаваш пикантный

Очень вкусная начиночка. На праздничном столе расходится на ура!...

Лаваш с курицей

Рецепт лаваша с курицей

филе куриное 250 г • лаваш 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • яичный желток 1 шт. • масло подсолнечное 50 мл • майонез 1 по...

Лаваш в дорогу

Лаваш в дорогу

Ели кому приходится по долгу работы проводить много времени в дороге, тем пригодится рецепт, как приготовить лаваш в дорогу. Практичная и вкусная закуска, которую можно завернуть с...

Ленивый лаваш

Простой рецепт ленивого лаваша

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста, мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим...

Постный лаваш

Постный лаваш

Постный лаваш - идеальное хлебобулочное изделие, которое готовится всего лишь за несколько минут без добавления яиц и дрожжей!...

Лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но...

Лаваш-шалаш

Лаваш-шалаш

У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить...

Лаваш

Рецепт лаваша пошагово

мука - 500 г • вода - 220 г • соль - 8 щепоток • масло сливочное - 50 г • дрожжи сухие - 8 щепоток...