Домашний дрожжевой лаваш в духовке

Рецепт домашнего дрожжевого лаваша в духовке

Фотография домашнего дрожжевого лаваша в духовке

Приготовь мягкий и воздушный лаваш в домашних условиях! Все получится!

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а лаваш по этому рецепту приготовить совсем не сложно. Зато сколько удовольствия можно получить, пробуя на вкус приготовленный самостоятельно такой вкусный, ароматный и свежий хлеб. Попробуйте!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лаваша,  домашние рецепты,  рецепты в духовке.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Подсолнечное масло - 40 мл

Как приготовить

  1. Замесим тесто. В хлебопечке или руками. В ведерке хлебопечки соединяем просеянную муку, разведенные в теплой воде дрожжи, соль и сахар, подсолнечное масло. Замешиваем тесто в режиме замеса для теста на пельмени (или ручками).

  2. Даем тесту постоять в хлебопечке или в любом теплом месте без сквозняка около 1 часа. За это время тесто "поднимется" - увеличится вдвое.

  3. Готовое тесто разделяем на два или три кусочка. Из каждой части катаем валик.

  4. Формируем лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть бортиками вниз. Наколоть середину лаваша, чтобы при запекании он не вздулся.

  5. Переносим лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 250 градусов. Запекаем лаваш в духовке 10-15 минут.

  6. Лаваш хорош к столу и теплым и остывшим - угощайтесь и угощайте!

Отзывы

3.8 / 5
valya
valya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

diana93
diana93

Сегодня первый раз готовила домашний дрожжевой лаваш в духовке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

bilas
bilas

Блюдо просто супер, готовила домашний дрожжевой лаваш в духовке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nomishidr
nomishidr

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

artill
artill

Еще ни разу не готовила домашний тонкий лаваш на сковороде, но уверена на 200%, что будет великолепно.

ongendi1983
ongendi1983

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Хороший рецепт!!!

yulya
yulya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо koleda_90 за отличные и простые рецепты!

Похожие рецепты

Домашний тонкий лаваш на сковороде

Домашний тонкий лаваш на сковороде

Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием тонир, тындыр. Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает - невестка,...

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Рецепт приготовления лаваша с творогом и сыром в духовке

Из лаваша можно сделать вкусный разборный пирог! Лаваш с творогом и сыром можно подавать как горячую закуску, а можно как несладкую выпечку....

Сытный лаваш с начинкой в духовке

Сытный лаваш с начинкой в духовке

мясной фарш 200 г • сыр твердый 50 г • лаваш тонкий 1 шт. • перец сладкий болгарский 1/2 шт. • помидоры 1/2 шт. • майонез/сметана • соус томатный • зелень • специи...

Лаваш с творогом в духовке

Рецепт лаваша с творогом в духовке

Интересная идея закуски из запеченного лаваша с творогом. Безумно вкус Очень вкусный лаваш запеченный с творогом!...

Домашний лаваш в духовке

Домашний лаваш в духовке

Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий...

Лаваш в мультиварке

Простой рецепт лаваша в мультиварке

Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине....

Домашний лаваш

Домашний лаваш

Рецепт лаваша в домашних условиях под силу каждому. Чтобы приготовить тонкий и вкусный армянский лаваш, вам понадобиться совсем немного времени и хорошее настроение!...

Лаваш в дорогу

Как приготовить лаваш в дорогу

Ели кому приходится по долгу работы проводить много времени в дороге, тем пригодится рецепт, как приготовить лаваш в дорогу. Практичная и вкусная закуска, которую можно завернуть с...

Лаваш в кляре

Лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но...

Лаваш

Рецепт лаваша пошагово

мука - 500 г • вода - 220 г • соль - 8 щепоток • масло сливочное - 50 г • дрожжи сухие - 8 щепоток...