Домашний лаваш в духовке

Рецепт домашнего лаваша в духовке

Фотография домашнего лаваша в духовке

Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лаваша,  домашние рецепты,  рецепты в духовке.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лаваш, или, как еще его называют, восточный хлеб присутствует во многих блюдах восточной кухни. Рецепты лаваша были быстро освоены фаст-фудом, так как приготовить его можно быстро и просто, с доступными и недорогими ингредиентами. Сегодня покажу вам один из вариантов, как приготовить домашний лаваш в духовке.


Ингредиенты:

  • Мука — 300 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с горкой, общая масса — 7 г)

Как приготовить

  1. Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.

  2. Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.

    домашний лаваш в духовке
  3. Разделите тесто на 2 кусочка. Ну, или на три. Из каждой части скатайте колбаску.

    домашний лаваш в духовке
  4. Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.

    домашний лаваш в духовке
  5. Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.

    домашний лаваш в духовке
  6. Подайте к столу остывшим. Горячий хлеб кушать нельзя.

    домашний лаваш в духовке

Отзывы

4.2 / 5
stasya
stasya

Очень своевременно выставлен рецепт. shulepova_84, Спасибо!

anastasiya87
anastasiya87

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
shulepova_84, спасибо большое!!!)

Алена Орешенкова
Алена Орешенкова

Рецепт интересный.
Попробую!

erererasi
erererasi

Обязательно приготовь домашний тонкий лаваш на сковороде! Получается очень вкусненько!!!

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний лаваш в духовке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

rutse
rutse

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний лаваш в духовке «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Сыромятникова Настенок
Сыромятникова Настенок

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

sasha
sasha

Shulepova_84…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний лаваш в духовке на его работу, чтобы всем похвастаться.

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Низиенко Ириша
Низиенко Ириша

Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего лаваша в духовке.

ira83
ira83

Спасибо за угощение, буду пробовать

nyuta70
nyuta70

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

khimina_74
khimina_74

Shulepova_84, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ksyusha90
ksyusha90

Вкусно как у мамы!

nina
nina

Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего лаваша в духовке.

Похожие рецепты

Домашний дрожжевой лаваш в духовке

Домашний дрожжевой лаваш в духовке

Приготовь мягкий и воздушный лаваш в домашних условиях! Все получится! Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а лаваш по этому рецепту приготовить совсем не сложно. Зато сколько удовольствия...

Домашний тонкий лаваш на сковороде

Рецепт приготовления домашнего тонкого лаваша на сковороде

Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием тонир, тындыр. Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает - невестка,...

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Из лаваша можно сделать вкусный разборный пирог! Лаваш с творогом и сыром можно подавать как горячую закуску, а можно как несладкую выпечку....

Сытный лаваш с начинкой в духовке

Рецепт сытного лаваша с начинкой в духовке

мясной фарш 200 г • сыр твердый 50 г • лаваш тонкий 1 шт. • перец сладкий болгарский 1/2 шт. • помидоры 1/2 шт. • майонез/сметана • соус томатный • зелень • специи...

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом в духовке

Интересная идея закуски из запеченного лаваша с творогом. Безумно вкус Очень вкусный лаваш запеченный с творогом!...

Бездрожжевой лаваш

Простой рецепт бездрожжевого лаваша

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной,...

Лаваш пикантный

Лаваш пикантный

Очень вкусная начиночка. На праздничном столе расходится на ура!...

Домашний лаваш

Как приготовить домашний лаваш

Рецепт лаваша в домашних условиях под силу каждому. Чтобы приготовить тонкий и вкусный армянский лаваш, вам понадобиться совсем немного времени и хорошее настроение!...

Лаваш в дорогу

Лаваш в дорогу

Ели кому приходится по долгу работы проводить много времени в дороге, тем пригодится рецепт, как приготовить лаваш в дорогу. Практичная и вкусная закуска, которую можно завернуть с...

Лаваш

Рецепт лаваша пошагово

мука - 500 г • вода - 220 г • соль - 8 щепоток • масло сливочное - 50 г • дрожжи сухие - 8 щепоток...