Банановое печенье "Бискотти" это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
Повод приготовления: Для детей, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печенья, детское печенье, рецепты европейской кухни.
Печенье "Бискотти" один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт этого десерта знали еще в средневековье. Его пекли итальянские хозяйки и пропитывали сладким сиропом. Моряки брали бискотти в дальние путешествия, так как оно было очень калорийным и долго хранилось. Сегодня существует много рецептов этого печенья с различными начинками. Мне нравится вариант бананового печенья с тыквой и орехом пекан. Оно получается ароматным и более мягким, чем классический вариант. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой вариант итальянского печенья! Приятного аппетита.
Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
В большой миске с помощью миксера смешайте банан, яйца, тыквенное пюре, ваниль.
Добавьте мучную смесь и замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и податливым.
Добавьте измельченные орехи, обвалянные в муке. Месите тесто, пока орехи равномерно не распределятся.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте тесто в виде батона.
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда батон остынет, разрежьте его на равномерные кусочки.
Разложите печенье на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.
Достаньте печенье из духовки, смажьте каждое сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
Смородиновое печенье
Сладости любят все, особенно печеньки! И очень многие из нас налегают именно на них. Поэтому сегодня я спешу поделиться тем, как приготовить смородиновое печенье. Простой и очень вкусный...
Рецепт приготовления печенья на маргарине
Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье...
Кукурузные бискотти
280 г муки пшеничной • 170 г кукурузной муки • 1,5 ч.л. пекарского порошка • 1 ч.л. соли • 3 яйца • 200 г сахара • 1 ст.л. цедры апельсина • 1 ст.л. цедры лимона....
Рецепт бананового печенья
бананы 1 шт. • мука 180 г • сахар 3 ст.л. • масло растительное 50 мл • сода 1 ч.л. • соль 1 щепотка...
Молочное печенье
Ванильный сахар 15 г • Молоко 60 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Мука пшеничная 400 г...
Простой рецепт орехового печенья
мука - 120 г • лимонная цедра - ½ шт. • масло сливочное - 50 г • яйца куриные - 1 шт. • сахарный песок - 100 г • ванилин - 1 щепотка...
Печенье Персики
мука 600 г • яйца куриные (крупные) 3 шт. • масло сливочное 150 г • разрыхлитель 1/2 пакетика • корица 1 щепотка • ваниль 1/2 ч. л • сахар (для теста + для посыпки) 200 г + 1/3 стак....
Как приготовить печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц...
Печенье Мишки
Домашняя выпечка - это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье Мишки....
Рецепт печенья му-му пошагово
Шоколадное тесто: Яичный белок - 1 шт.Сахарная пудра - 50 гМасло сливочное - 100 гМука - 135 гКакао - 15 гВаниль - 1 гСоль - щепотка Светлое тесто: Мука - 150 гЯичный белок - 1 шт.Сахарная...
Отзывы
Просто божественный вкус!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А банановое печенье бискотти — это очень вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла банановое печенье бискотти. Вот я ему и приготовлю.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я банановое печенье бискотти готовить...
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Супер задумка - буду заглядывать!