Маленькие пирожки с овощами

Рецепт маленьких пирожков с овощами

Фотография маленьких пирожков с овощами

Если у вас совсем нет времени, используйте покупное замороженное обычное дрожжевое или слоеное тесто. А если фарш у вас уже кончился, а тесто осталось, можете смело замораживать его до следующего раза.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • перец чили красный - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 400 г
  • орегано - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Нагреть молоко (оно должно быть теплым, а не горячим), добавить в него сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи, размешать и оставить минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи активизировались.

  2. Добавить в молоко яйца, как следует взбить, а затем, не переставая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука будет замешана, довести тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось ни одного комочка, слегка присыпать сверху мукой, чтобы оно не подсыхало, и поставить в теплое место. 3. Розовый лук почистить и нарезать соломкой. 4. Остальные овощи вымыть и нарезать тонкими полукружиями. Огурцы отложить в сторону, лук-порей цукини и перец чили обжарить вместе с луком на половине оливкового масла до готовности, посолить по вкусу, добавить огурцы и специи. 5. Как только тесто поднимется, обмять его руками, чтобы оно вернулось в исходное положение. Разделить тесто минимум на 20 равных кусочков (чем их больше, тем меньшего размера будут пирожки, но не забывайте, что вам предстоит еще фаршировать их овощами!). Раскатать каждый кусочек теста в овал (если тесто прилипает к пальцам, добавить 2 ст. ложки оливкового масла или чуть-чуть муки), в середину выложить остывший до комнатной температуры фарш и залепить края таким образом, чтобы фарш в центре остался открытым. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 160 С духовке 20-25 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой.

Отзывы

4.4 / 5
anyusha74
anyusha74

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ererateng, спасибо большое!!!)

Меликян Дина
Меликян Дина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

asino1977
asino1977

Вкусно)) меня захвалили

Элона Багира
Элона Багира

Ererateng, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

catedes
catedes

Вот еще ссылочка на наинежнейшие пирожки.

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Нямка нямнямка…

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lyuda81
lyuda81

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

zoxexivo
zoxexivo

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

aleksandra82
aleksandra82

Я сделала маленькие пирожки с овощами, все получилось очень даже..!
ererateng, спасибо большое!!

inga84
inga84

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

nika77
nika77

Ну вообще я не люблю маленькие пирожки с овощами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ecasonat
ecasonat

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Климов Надежда
Климов Надежда

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Лиза Надкерничная
Лиза Надкерничная

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ksyukha
ksyukha

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Похожие рецепты

Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый...

Пирожки со щавелем

Рецепт приготовления пирожков со щавелем

Кефир нежирный 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Сахар 1 ст.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щеп • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Щавель 500 г • Сахар по вкусу...

Пирожки сердечные

Пирожки сердечные

Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце....

Пирожки со щавлем

Рецепт пирожков со щавлем

Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Дрожжи – 1 пакетикСоль – 0,5 ч.л.Растительное масло – 3 ст.л.Мука – 500 г Начинка: Щавель – 400 гСахар....

Весенние пирожки

Весенние пирожки

тесто (готовое дрожжевое) 200 г • яйца куриные 1 шт. • сельдерей 1 шт. • кабачки 100 г • укроп 2 веточка • кинза 4 веточка • масло сливочное 30 г...

Пирожки с легким

Простой рецепт пирожков с легким

Вкусные пирожки с обилием начинки. Испеки и угости родных! Пирожки любят все - румяные, аппетитные, их просто невозможно обойти стороной! Предлагаю приготовить пирожки с легким, а тесто...

Пирожки жареные

Пирожки жареные

вода - 100 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • майонез - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 5 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 300 г...

Мясные пирожки

Как приготовить мясные пирожки

дрожжи — 8 г • вода — 100 мл • яйцо — 3 шт. • молоко — 180 мл • сахар • мука — 650 г • масло растительное — 50 мл • свинина — 500 г • говядина — 500 г • картофель — 5 шт. • лук репчатый...

Пирожки Пикник

Пирожки Пикник

Готовим вкусные домашние пирожки!...

Пирожки

Рецепт пирожков пошагово

"Не садись на пенек, не ешь пирожок.", в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень...