Пирожное картошка

Рецепт пирожного картошка

Фотография пирожного картошка

Этому рецепту меня научила очень хорошая моя знакомая, работает кондитером, конечно, приготовление немного посложнее, чем рецепты аналогичных картошек, которые я видел на сайтах, но однозначно, это того стоит, один раз попробуете и больше не сможете делать по-другому)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожных,  домашние рецепты.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйцо 5 шт.
  • мука 130 г
  • сахар-песок 350 г
  • масло сливочное 400 г
  • сгущённое молоко 100 г
  • вода 80 г
  • крахмал 20 г

Как приготовить

  1. Сначала для картошки подготовим бисквит. Для его приготовления берем наши 5шт. яиц, засыпаем в них 125г сахара и взбиваем венчиком. Для того чтобы лучше взбивался бисквит, позволю себе дать несколько советов, больше для начинающих кондитеров, конечно же: 1. Чтобы яйца с сахаром лучше у нас взбились немного подогреем их либо на водяной бане, либо как это делаю я просто наливаю в раковину кипяток и опускаю туда посуду, немного помешивая яичную массу. НО. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ К НАМ В ЯИЧНУЮ МАССУ ПОПАДАЛА ВОДА. 2. Когда яйца с сахаром у нас схватились и стали увеличиваться в объеме, добавляем туда сок лимона (хватит одной дольки, усердствовать не надо) Все это позволит нам увеличить нашу яичную массу в 4-5 раз по объему

  2. Кстати, уважаемые кондитера, если вам муж или жена, купили планетарный миксер, вы должны любить его в 2 раза сильнее, потому что это незаменимая вещь для кондитера. Я делаю это им, но пока его не было делал и обычным миксером, займет конечно немного больше времени. После того, как яйца с сахаром взбились, добавляем ОБЯЗАТЕЛЬНО. ПРОСЕЯННУЮ МУКУ (130ГР.) С КРАХМАЛОМ (20ГР.). Муку добавляем частями, чтобы не образовывались комочки и теперь уже также ОБЯЗАТЕЛЬНО замешиваем муку либо лопаткой (ни в коем случае не венчиком), либо прямо рукой. Замешиваем снизу вверх постепенно добавляя остатки муки, но долго не затягиваем, чтобы бисквит у нас не упал. И запомните так же ВАША ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ УЖЕ РАЗОГРЕТА.

    пирожное картошка
  3. Как я уже сказал к тому времени как вы замешиваете в яичную массу муку духовка должна быть уже разогрета до 150-160 градусов. У меня разогревается где то в течении 20минут. Бисквит с замешенной мукой не должен стоять на воздухе иначе он у вас упадет.

    пирожное картошка
  4. Я выпекаю бисквит при 150 градусах в течении 45 минут. Если он у вас такой же высоких как у меня на фотографии, то примерно столько же он и будет выпекаться. Как проверить что ваш бисквит пропекся? К концу времени, если вы не уверены что он пропекся просто слегка надавите на середину бисквита, если он тут же поднимается вверх, значит внутри он пропекся, ну и по внешнему виду.

    пирожное картошка
  5. Вот такой красивый он у нас получается. Даем бисквиту полностью остыть. А пока он остывает готовим крем для нашей картошки

    пирожное картошка
  6. Для начала сварим сироп. Берем 225г сахарного песка и добавляем 75-85г воды. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения сахара в воде. Даем сиропу немного остыть. Сами же пока взбиваем сливочное масло миксером (насадка венчик). Если масло хорошо размякло, венчик с этим справиться хорошо. Взбивая масло постепенно добавляем наш остуженный сироп, а потом и сгущенное молоко. Чтобы масло не отсекалось, добавляйте сироп и молоко понемногу. В конечном итоге у нас получается вот такой масляный крем, котом мы так же будем в дальнейшем украшать картошку.

    пирожное картошка
  7. Теперь остывший бисквит перетираем на крупном сите в мелкую крошку. Поверьте сито для этих целей подходить как нельзя лучше. Опять же если у вас нет планетарного миксера. И теперь смешиваем крошку, оставив немного для обсыпки, с масляным кремом.

    пирожное картошка
  8. Масса должна быть макая, но не слишком, при катании по кастрюле она не должна прилипать к ее стенкам. К сожалению, тут помогло бы видео, но думаю, в конце концов, опытным путем все поймут это сами. Чем мягче масса тем ее потом приятнее есть, но сложнее с ней работать. Вообще по госту) соотношение бисквита и крема должно быть 1:1 (т. е. 400г бисквита и 400г крема)

    пирожное картошка
  9. После того, как разделили получившуюся массу на порции, хорошенько скатали их в шарики. Ну и напоследок обваливаем их в той же бисквитной крошке, смешанной с какао и еще можно добавить тертого шоколада, и лепим нужную вам форму вашего изделия.

    пирожное картошка
  10. В данном случае у меня вот такая. Все), ваша картошка готова. Конечно, наверное, кому-нибудь покажется очень муторным и долгим такое изготовление, но на самом деле у меня это занимает час. Дольше приходиться ждать пока бисквит испечется и остынет. Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких, ведь кроме вас это никто не сделает.

    пирожное картошка

Отзывы

3.9 / 5
zina
zina

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

biryukova_81
biryukova_81

Антонина, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожное картошка приготовить!

acict
acict

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyulya
lyulya

ОО, мой любимы рецептик пирожного картошка

alesya
alesya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

inder
inder

Пасиба))
по рецепту делаю))

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

А я готовлю по этому рецепту шоколадного пирожного.

mukan_86
mukan_86

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожного картошка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Светлана Даценко
Светлана Даценко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожное картошка.

lilya
lilya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Юля Комракова
Юля Комракова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

alla81
alla81

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

shangareeva_72
shangareeva_72

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Антонина, пирожное картошка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

rulficow
rulficow

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты

Пирожное Картошка с шоколадным маслом

Пирожное Картошка с шоколадным маслом

Помните пирожное "Картошка"? Предлагаю вам простейший рецепт приготовления этой сладости из молока, какао и масла. Десерт рассчитан на взрослых, но если исключить ром - можно им угадать...

Пирожное Картошка из марципана

Пирожное Картошка из марципана

Пирожное Картошка из марципана - потрясающе реалистичный шедевр из фигурного марципана, для изготовления которого не нужны формы....

Мини-пирожные Крошка-картошка

Рецепт мини-пирожных крошка-картошка

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепи...

Пирожное шоколадная Картошка

Пирожное шоколадная Картошка

Понимаю, что это далеко не первый рецепт подобного пирожного на сайте, но все - таки решила добавить, вдруг кому - то понравится мой вариант. Готовила для своего ребенка, по - этому...

Шоколадное пирожное Картошка

Простой рецепт шоколадного пирожного картошка

мука 120 г • какао 20 г • яйца куриные 2 шт. • молоко коровье 130 мл • разрыхлитель 1 ч.л. • сахар 100 г • сгущенное молоко 60 г • масло сливочное 100 г • уксус яблочный 3 мл...

Пирожное Сливочная картошка

Пирожное Сливочная картошка

Это же классно, когда десерты вкусны и полезны? Именно с таким десертом вас сейчас и познакомлю. Такими пирожными можно дополнить любое праздничное меню. Очень нежные и очень сливочные...

Заварное пирожное Картошка

Как приготовить заварное пирожное картошка

молоко коровье 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 2 ст.л. • мука 2 ч.л. • яйца куриные 1 шт. • ванилин • печенье (крошка) 300 г • какао 2 ст.л. • миндаль...

Любимое пирожное картошка

Любимое пирожное картошка

старое доброе пирожное картошка)...

Шоколадное пирожное

Рецепт шоколадного пирожного пошагово

Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...