Этому рецепту меня научила очень хорошая моя знакомая, работает кондитером, конечно, приготовление немного посложнее, чем рецепты аналогичных картошек, которые я видел на сайтах, но однозначно, это того стоит, один раз попробуете и больше не сможете делать по-другому)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожных, домашние рецепты.
Сначала для картошки подготовим бисквит. Для его приготовления берем наши 5шт. яиц, засыпаем в них 125г сахара и взбиваем венчиком. Для того чтобы лучше взбивался бисквит, позволю себе дать несколько советов, больше для начинающих кондитеров, конечно же: 1. Чтобы яйца с сахаром лучше у нас взбились немного подогреем их либо на водяной бане, либо как это делаю я просто наливаю в раковину кипяток и опускаю туда посуду, немного помешивая яичную массу. НО. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ К НАМ В ЯИЧНУЮ МАССУ ПОПАДАЛА ВОДА. 2. Когда яйца с сахаром у нас схватились и стали увеличиваться в объеме, добавляем туда сок лимона (хватит одной дольки, усердствовать не надо) Все это позволит нам увеличить нашу яичную массу в 4-5 раз по объему
Кстати, уважаемые кондитера, если вам муж или жена, купили планетарный миксер, вы должны любить его в 2 раза сильнее, потому что это незаменимая вещь для кондитера. Я делаю это им, но пока его не было делал и обычным миксером, займет конечно немного больше времени. После того, как яйца с сахаром взбились, добавляем ОБЯЗАТЕЛЬНО. ПРОСЕЯННУЮ МУКУ (130ГР.) С КРАХМАЛОМ (20ГР.). Муку добавляем частями, чтобы не образовывались комочки и теперь уже также ОБЯЗАТЕЛЬНО замешиваем муку либо лопаткой (ни в коем случае не венчиком), либо прямо рукой. Замешиваем снизу вверх постепенно добавляя остатки муки, но долго не затягиваем, чтобы бисквит у нас не упал. И запомните так же ВАША ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ УЖЕ РАЗОГРЕТА.
Как я уже сказал к тому времени как вы замешиваете в яичную массу муку духовка должна быть уже разогрета до 150-160 градусов. У меня разогревается где то в течении 20минут. Бисквит с замешенной мукой не должен стоять на воздухе иначе он у вас упадет.
Я выпекаю бисквит при 150 градусах в течении 45 минут. Если он у вас такой же высоких как у меня на фотографии, то примерно столько же он и будет выпекаться. Как проверить что ваш бисквит пропекся? К концу времени, если вы не уверены что он пропекся просто слегка надавите на середину бисквита, если он тут же поднимается вверх, значит внутри он пропекся, ну и по внешнему виду.
Вот такой красивый он у нас получается. Даем бисквиту полностью остыть. А пока он остывает готовим крем для нашей картошки
Для начала сварим сироп. Берем 225г сахарного песка и добавляем 75-85г воды. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения сахара в воде. Даем сиропу немного остыть. Сами же пока взбиваем сливочное масло миксером (насадка венчик). Если масло хорошо размякло, венчик с этим справиться хорошо. Взбивая масло постепенно добавляем наш остуженный сироп, а потом и сгущенное молоко. Чтобы масло не отсекалось, добавляйте сироп и молоко понемногу. В конечном итоге у нас получается вот такой масляный крем, котом мы так же будем в дальнейшем украшать картошку.
Теперь остывший бисквит перетираем на крупном сите в мелкую крошку. Поверьте сито для этих целей подходить как нельзя лучше. Опять же если у вас нет планетарного миксера. И теперь смешиваем крошку, оставив немного для обсыпки, с масляным кремом.
Масса должна быть макая, но не слишком, при катании по кастрюле она не должна прилипать к ее стенкам. К сожалению, тут помогло бы видео, но думаю, в конце концов, опытным путем все поймут это сами. Чем мягче масса тем ее потом приятнее есть, но сложнее с ней работать. Вообще по госту) соотношение бисквита и крема должно быть 1:1 (т. е. 400г бисквита и 400г крема)
После того, как разделили получившуюся массу на порции, хорошенько скатали их в шарики. Ну и напоследок обваливаем их в той же бисквитной крошке, смешанной с какао и еще можно добавить тертого шоколада, и лепим нужную вам форму вашего изделия.
В данном случае у меня вот такая. Все), ваша картошка готова. Конечно, наверное, кому-нибудь покажется очень муторным и долгим такое изготовление, но на самом деле у меня это занимает час. Дольше приходиться ждать пока бисквит испечется и остынет. Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких, ведь кроме вас это никто не сделает.
Пирожное Картошка с шоколадным маслом
Помните пирожное "Картошка"? Предлагаю вам простейший рецепт приготовления этой сладости из молока, какао и масла. Десерт рассчитан на взрослых, но если исключить ром - можно им угадать...
Рецепт приготовления пирожного картошка с нутовой мукой
Готовить с любовью...
Пирожное Картошка из марципана
Пирожное Картошка из марципана - потрясающе реалистичный шедевр из фигурного марципана, для изготовления которого не нужны формы....
Рецепт мини-пирожных крошка-картошка
Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепи...
Пирожное шоколадная Картошка
Понимаю, что это далеко не первый рецепт подобного пирожного на сайте, но все - таки решила добавить, вдруг кому - то понравится мой вариант. Готовила для своего ребенка, по - этому...
Простой рецепт шоколадного пирожного картошка
мука 120 г • какао 20 г • яйца куриные 2 шт. • молоко коровье 130 мл • разрыхлитель 1 ч.л. • сахар 100 г • сгущенное молоко 60 г • масло сливочное 100 г • уксус яблочный 3 мл...
Пирожное Сливочная картошка
Это же классно, когда десерты вкусны и полезны? Именно с таким десертом вас сейчас и познакомлю. Такими пирожными можно дополнить любое праздничное меню. Очень нежные и очень сливочные...
Как приготовить заварное пирожное картошка
молоко коровье 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 2 ст.л. • мука 2 ч.л. • яйца куриные 1 шт. • ванилин • печенье (крошка) 300 г • какао 2 ст.л. • миндаль...
Любимое пирожное картошка
старое доброе пирожное картошка)...
Рецепт шоколадного пирожного пошагово
Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...
Отзывы
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Антонина, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожное картошка приготовить!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
ОО, мой любимы рецептик пирожного картошка
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Пасиба))
по рецепту делаю))
А я готовлю по этому рецепту шоколадного пирожного.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожного картошка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожное картошка.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Антонина, пирожное картошка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!