Торта графские развалины

Рецепт торты графские развалины

Фотография торты графские развалины

Воздушное безе, нежный крем, оригинальное оформление лакомства - все это про торт Графские развалины. Следуя рецепту с фото пошагово, можно без труда приготовить десерт в домашних условиях.

Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления: Обед, Десерт, Банкет.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт тортов,  торты со сметаной,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сметана – 220 мл
  • сода – 20 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 240 г
  • сахар – 180 г
  • какао – 40 г

Для крема:

  • сметана – 500 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • сахарная пудра – 180 г

Для глазури:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 80 г
  • апельсин – 1 шт.
  • какао – 80 г
  • сметана – 80 мл
  • грецкие орехи – по вкусу
  • сладкий сироп – для пропитки.

Как приготовить

  1. В миску вбиваем яйца, засыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.

  2. В яично-сахарную смесь выкладываем сметану, продолжаем взбивать.

  3. Гашенную уксусом соду добавляем в тесто, засыпаем муку. Все перемешиваем.

  4. Делим тесто на 3 части, одну из них выкладываем в форму для выпекания.

  5. Готовим бисквит в духовке не более 15 минут.

  6. В оставшееся тесто добавляем 40 г какао, 20 мл сметаны. Массу перемешиваем.

  7. Шоколадный пирог готовим в духовке в течение 20 минут.

  8. Темный бисквит нарезаем небольшими кубиками.

  9. Займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой.

  10. Светлый корж размещаем на тарелке, пропитываем сиропом, смазываем кремом.

  11. Очищаем апельсин, разрезаем на дольки, выкладываем на корж.

  12. Шоколадные кусочки окунаем в крем, раскладываем на бисквите в произвольном порядке.

  13. Займемся приготовлением глазури. В кастрюлю засыпаем сахар, какао. Добавляем сметану, масло.

  14. Варим глазурь на небольшом огне до получения однородной массы.

  15. Сверху десерт поливаем глазурью, посыпаем измельченными орехами.

  16. Убираем торт в холодильник для пропитки.

Отзывы

3.5 / 5
yulya92
yulya92

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Катерина Феник
Катерина Феник

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Алена Орешенкова
Алена Орешенкова

Красиво, вкусно, класс просто!

nurisaten
nurisaten

Что думаете о рецептике украшения торта пасхальный recipeon.ru/deserty/paskha/ukrashenie-torta-paskhalny?

anastasiya87
anastasiya87

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Димарова Таша
Димарова Таша

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

asya
asya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tanyusha84
tanyusha84

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Дана Шостина
Дана Шостина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Rogozhan_97…мой муж сошел с ума.
Просит сделать торт графские развалины на его работу, чтобы всем похвастаться.

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Спасибо за тортик графские развалины и красивое оформление!

nyuta70
nyuta70

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Зинка Кадникова
Зинка Кадникова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тортика графские развалины.

lyolya96
lyolya96

Как красиво!

orate1990
orate1990

Rogozhan_97, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Котловцев Ярина
Котловцев Ярина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще торт графские развалины я не очччччень, но торт графские развалины — на пятёрку)))

yinca
yinca

Rogozhan_97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Похожие рецепты

Диетический крем для торта

Диетический крем для торта

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях - это находка для любой х...

Крем с желатином для торта

Рецепт приготовления крема с желатином для торта

Легкий и вкусный крем для декорации тортов прост в приготовлении. Крем легко застывает, сохраняя форму декораций, но в то же время остается нежным и воздушным....

Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем для торта

Йогурт без добавок - 200 г • Сгущенное молоко - 100 г • Творог - 100 г...

Клубничный крем для торта

Рецепт клубничного крема для торта

Даже самую простую выпечку можно сделать невероятно аппетитной и волшебной, достаточно просто добавить этот потрясающий клубничный крем для торта в домашних условиях....

Черничный мусс для торта

Черничный мусс для торта

Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса и ваш торт понравится всем без...

Крем из сливок для торта

Простой рецепт крема из сливок для торта

Сливки 33% - 200 г • Творожный сыр - 140 г • Сахар - 2 ст.л. • Шоколад - 100 г • Ванильный сахар - 1 пакетик...

Масляный крем для торта

Масляный крем для торта

Масло сливочное 200 г • Молоко сгущенное 1 банка...

Манный крем для торта

Как приготовить манный крем для торта

молоко 750 мл • манная крупа 5 ст.л. • сахар 200 г • ванилин 1 шт. • масло сливочное 200 г...

Крем для торта

Крем для торта

Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....