Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья!
Маргарин, при желании, можно заменить сливочным маслом. Он должен быть хорошо размягченным, если собираетесь печь вафли утром, маргарин лучше достать из холодильника еще вечером. Молоко тоже должно быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
Приступим! Размягченный маргарин взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру и вливаем по чуть-чуть молока. Добавляем ванильный сахар или ванилин по вкусу и всыпаем муку. Количество муки вас может немного испугать, особенно, когда будете добавлять ее в тесто. Оно может показаться вам слишком густым. Но это нормально. Я советую добавить сначала 3 стакана муки и попробовать выпечь вафлю, если она прилипает к поверхности вафельницы муки маловато. Добавьте оставшуюся муку. Вымесите ложкой до получения однородного теста.
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем немного теста. Я выкладываю столовую ложку без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Еще горячую вафлю скручиваем конусом. Я делаю это при помощи бумажных салфеток и конуса для формовки вафель.
Вот столько прекрасных вафель у нас получилось. Если вы не планируете наполнять вафли мороженым, то можете скрутить их в трубочку и просто кушать с чаем или кофе Чтобы вафли долго сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
ПП вафли в духовке
Лучше полезного завтрака может быть только сладкий полезный завтрак: например, ПП вафли в духовке. Приготовить их легко, но аромат и вкус этого блюда сведут вас с ума! Подавайте со...
Рецепт приготовления шоколадных вафель
Пшеничная мука 190 г • Разрыхлитель 10 г • Соль на кончике ножа • Сахар 100 г • Какао-порошок 15 г • Молоко 240 мл • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный экстракт 3...
Вафли на сметане
Яйцо куриное 4 шт. • Сметана 5 столовых ложек • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Крахмал 2 столовые ложки • Сахар 1/2 стак. • Соль щепотка...
Рецепт вафель хрустящих
яйца 4 шт. • сливочное масло (или маргарин) 200 г • сахар 1 стак. • сахарная пудра 1/3 стак. • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 1 стак....
Кокосовые вафли
150 г муки • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 50 г сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 50 г кокосовой стружки...
Простой рецепт льежских вафель
Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка...
Яблочные вафли
мягкое сливочное масло 200 г • сахар 100 г • ванильный сахар 1 пакетик (8 г) • яйцо 2 шт. • мука 200 г • разрыхлитель 1 ч.л. • минералка с газом 125 мл • яблоки 2 шт. • лимонный сок...
Как приготовить вафли венские
Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе...
Венские вафли
Сливочное масло 150 г • Сахар 60 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 200 г • Ваниль 2 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки...
Рецепт вафель пошагово
Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи...
Отзывы
Очень хороший и вкусный рецепт вафель для мороженого, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт вафель для мороженого!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Оооочень вкусно получилось
Готовила по рецепту вафель хрустящих recipeon.ru/vypechka/vafli/vafli-khrustyaschie. Очень вкусно.
Думаю, очень вкусно.
Приготовила вкусно