Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Десерт.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить в комнатной температуре на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйца оставить на это время нагреваться в комнатной температуре.
Молоко подогреть до 38-40С, добавить ванильный сахар и размешать. В отдельную миску сложить дрожжи и, растирая их потихоньку вилкой, влить подслащенное ванильное молоко. Оставить смесь в тепле (около 30С) на 15-20 минут.
Тем временем вбить яйца в отдельную миску, добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, вымешать однородное и очень густое тесто.
Непрерывно помешивая тесто, влить поднявшееся на дрожжах молоко, вымешать снова до однородности. В конце вымешивая постепенно добавить все сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом салфеткой или кухонным полотенцем, оставить на час в теплом месте.
Когда вафельное тесто увеличится в два раза - добавить жемчужный сахар и вымешать ложкой. Вафельницу разогреть согласно инструкции, выложить на нее немного теста и прижать крышкой. Выпекать вафли около 2-3 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою вафельницу).
Переложить готовые изделия на блюдо, накрыть миской, чтобы медленнее остывали. Таким образом испечь все остальное тесто. Подавать льежские вафли можно как теплыми, так и остывшими. Особенно вкусно с молоком или со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!
Брюссельские вафли
Рецепт с сайта хлебопечка. ру Вафли очень нежные, тающие во рту. Я количество ингредиентов делю на пополам, получается где то вафель 8-10....
Рецепт приготовления вафель на сковороде
Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:)...
Голландские вафли
Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат...
Рецепт вафель шоколадных
135 г муки • 4 ст. л. какао • 1 ч.л. разрыхлителя • 100 г сахара • 2 яйца • 3 ст.л. сметаны • 60 мл воды • 65 г сливочного масла • сгущенное молоко • соленая карамель • банан • яблоко...
Вафли Хрустящие
яйца 4 шт. • сливочное масло (или маргарин) 200 г • сахар 1 стак. • сахарная пудра 1/3 стак. • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 1 стак....
Простой рецепт вафель домашних
Молоко - 200 мл • Вода - 300 мл • Яйцо - 1 шт. • Мука - 2 стак. • Сахар - 0,3 стак. • Маргарин - 100 г...
Вафли с неркой
150 г копченой нерки без кожи и костей • 350 г муки • 400 мл молока • 1 яйцо • 40 г сахара • 6 г соли • 7 г сухих дрожжей • растительное масло • домашний майонез • жирная сметана •...
Как приготовить сырные вафли
Яйцо куриное 3 шт. • Сыр 100-150 г • Соль • Маргарин 200 г • Мука 1-1,5 стак. • Молоко 0,5 стак....
Тонкие вафли
Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на...
Рецепт вафель пошагово
Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи...
Отзывы
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, osadchaya_99, что так же вкусно.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по льежским вафлям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень понравился рецепт вафель на сковороде, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!