Льежские вафли

Рецепт льежских вафель

Фотография льежских вафель

Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Десерт.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г "жемчужного" сахара (или сахар кристалликами)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 20 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить в комнатной температуре на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйца оставить на это время нагреваться в комнатной температуре.

  2. Молоко подогреть до 38-40С, добавить ванильный сахар и размешать. В отдельную миску сложить дрожжи и, растирая их потихоньку вилкой, влить подслащенное ванильное молоко. Оставить смесь в тепле (около 30С) на 15-20 минут.

  3. Тем временем вбить яйца в отдельную миску, добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, вымешать однородное и очень густое тесто.

  4. Непрерывно помешивая тесто, влить поднявшееся на дрожжах молоко, вымешать снова до однородности. В конце вымешивая постепенно добавить все сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом салфеткой или кухонным полотенцем, оставить на час в теплом месте.

  5. Когда вафельное тесто увеличится в два раза - добавить жемчужный сахар и вымешать ложкой. Вафельницу разогреть согласно инструкции, выложить на нее немного теста и прижать крышкой. Выпекать вафли около 2-3 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою вафельницу).

  6. Переложить готовые изделия на блюдо, накрыть миской, чтобы медленнее остывали. Таким образом испечь все остальное тесто. Подавать льежские вафли можно как теплыми, так и остывшими. Особенно вкусно с молоком или со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Отзывы

4.6 / 5
Дария Артимович
Дария Артимович

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, osadchaya_99, что так же вкусно.

adart
adart

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по льежским вафлям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lara75
lara75

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Анна Ерофеева
Анна Ерофеева

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Лиля Ликсанина
Лиля Ликсанина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

expotr
expotr

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Очень понравился рецепт вафель на сковороде, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Питик Лера
Питик Лера

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

2deetz
2deetz

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Борисенко Саша
Борисенко Саша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nontishiu
nontishiu

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

katarina78
katarina78

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Кузнец Элла
Кузнец Элла

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Похожие рецепты

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли

Рецепт с сайта хлебопечка. ру Вафли очень нежные, тающие во рту. Я количество ингредиентов делю на пополам, получается где то вафель 8-10....

Вафли на сковороде

Рецепт приготовления вафель на сковороде

Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:)...

Голландские вафли

Голландские вафли

Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат...

Вафли шоколадные

Рецепт вафель шоколадных

135 г муки • 4 ст. л. какао • 1 ч.л. разрыхлителя • 100 г сахара • 2 яйца • 3 ст.л. сметаны • 60 мл воды • 65 г сливочного масла • сгущенное молоко • соленая карамель • банан • яблоко...

Вафли Хрустящие

Вафли Хрустящие

яйца 4 шт. • сливочное масло (или маргарин) 200 г • сахар 1 стак. • сахарная пудра 1/3 стак. • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 1 стак....

Вафли Домашние

Простой рецепт вафель домашних

Молоко - 200 мл • Вода - 300 мл • Яйцо - 1 шт. • Мука - 2 стак. • Сахар - 0,3 стак. • Маргарин - 100 г...

Вафли с неркой

Вафли с неркой

150 г копченой нерки без кожи и костей • 350 г муки • 400 мл молока • 1 яйцо • 40 г сахара • 6 г соли • 7 г сухих дрожжей • растительное масло • домашний майонез • жирная сметана •...

Сырные вафли

Как приготовить сырные вафли

Яйцо куриное 3 шт. • Сыр 100-150 г • Соль • Маргарин 200 г • Мука 1-1,5 стак. • Молоко 0,5 стак....

Тонкие вафли

Тонкие вафли

Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на...

Вафли

Рецепт вафель пошагово

Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи...