Кростата - это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может и с решеткой из полосочек теста. Название пирога Кростата происходит от слова crosta, что означает корочка.
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйцо, желток и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером.
Тесто получается мягким, но держит форму.
Тесто разделить на 2 части (2/3 +1/3). Большую часть теста переложить в форму и распределить по дну формы.
Нанести тонким слоем творожный сыр.
Джем смешать с крахмалом, выложить на творожный сыр.
Из меньшей части сделать решетку для пирога или вырезать формочкой фигурки. Смазать белком.
Выпекать 30-35 минут, до зарумянивания.
Булочки с абрикосовым джемом
Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом....
Рецепт приготовления трубочек с ананасовым джемом
Трубочки с хрустящей корочкой и ароматным джемом не оставят никого равнодушным. Готовить легко, быстро, и кто сможет устоять перед соблазном попробовать? Сегодня я вам предлагаю приготовить...
Кростата с творогом и джемом
Очень вкусный домашний пирог! Рецепт с итальянского сайта. Автор рецепта использовала рикотту, но я ее заменила на творог и добавила немного сметаны. Джем использовала ежевичный. Компанию...
Рецепт ванильных сердечек с джемом
Мука пшеничная 225 г • Масло сливочное (порезать кубиками) 150 г • Яйца куриные 1 шт. • Сахар 125 г • Эссенция ванильная 1 ст.л....
Рулет за 15 минут с джемом
Если на пороге гости, то это отличный и быстрый вариант! Очень вкусный. Сама много раз готовила, часто меня выручал!...
Простой рецепт рисового пудинга с джемом
Молоко – 1 л • Рис – 0,5 стак. • Сахар – 1 ст.л. • Крахмал – 1 ст.л. • Желток яичный – 1 шт. • Ванилин – на кончике ножа • Джем облепиховый • Джем сливовый • Вишня без косточек....
Корзиночки с джемом
Десерт для тех, кто любит песочное тесто, приготовленное без сливочного масла. Песочные корзиночки с джемом на ваш вкус. Можно использовать абикосовый, клубничный, апельсиновый дже...
Как приготовить блинчики с джемом
Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого...
Бублики с джемом
500г муки • 25г свежих дрожжей • 3/4 ст. молока • 2ст.л. сахара • 2 яйца • 60г сливочного масла • 1/2ч.л. соли • джем...
Рецепт пончиков с джемом пошагово
молоко — 250 мл • сахарная пудра — 50 г • ванильный сахар — 10 г • мука — 500 г • сливочное масло — 50 г • яйца — 2 шт. • дрожжи — 20 г • соль — 1 Щепотка • варенья — 100 г...
Отзывы
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Столько нового узнала про кростату с джемом и творожным сыром!
Спасибо!!
Satsom1975, спасибо.
Вчера попробовала кростату с джемом и творожным сыром сделать.
Все получилось.
ОО, мой любимы рецептик кростаты с джемом и творожным сыром
Satsom1975!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо, satsom1975, за изумительный рецепт кростаты с джемом и творожным сыром!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Satsom1975, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кростата с джемом и творожным сыром!!!
Буду делать 3-й раз!
Мне очень понравился рецептик рулета с джемом к чаю за 15 минут, хочу поделиться с вами.
Satsom1975, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кростата с джемом и творожным сыром-это моя мечта!)))
Приготовила!!!
satsom1975, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Satsom1975, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Обязательно сделаю, спасибо!
Просто замечательно…
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Satsom1975, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)