Бисквит - одно из наиболее распространенных лакомств, которое уже многие годы не сдает своих лидирующих позиций среди десертов.
Существует множество вариаций приготовления бисквита, но самым вкусным и простым, на мой взгляд, является классический. Его готовили еще наши бабушки, мамы, а теперь - мы сами!
Предлагаю приготовить такой бисквит самостоятельно, а затем пропитать его ароматным джемом из смородины.
Повод приготовления: Десерт. Время подготовки: 20 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рулетов, закуска из яиц.
В объемную миску разбить куриные яйца, добавить сахар и ванилин.
Взбить массу при помощи миксера или блендера. Масса, в процессе взбивания, должна увеличится в объеме в два раза и стать практически белой. Можно воспользоваться и венчиком, но процесс будет происходить гораздо дольше.
Небольшими порциями ввести муку, продолжая взбивать тесто. Разрыхлитель в этой выпечке я не использую. Но если вы сомневаетесь, то можете добавить половину чайной ложки именно на этом этапе, предварительно смешав с мукой.
Тесто станет пышным и гладким. На поверхности выступят небольшие пузырьки.
Форму смазать растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки, так как тесто при выпекании поднимется в 1,5-2 раза. Обычно для удобства извлечения готового бисквита я использую разъемную форму.
Тесто переложить в форму и разровнять поверхность. Поставить в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания - 180°С.
По истечению 30 минут можно открыть дверцу духовки и проверить бисквит на готовность. Сделать это можно при помощи спички или зубочистки. Время приготовления напрямую зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время приготовления.
Готовый бисквит перекладываем на блюдо.
Слегка остывший бисквит нужно разрезать острым ножом или зубной нитью на 2 коржа. Нижний корж густо смазать смородиновым джемом.
Накрыть верхним коржом.
Украсить сахарной пудрой. Я обычно использую маленькое сито, чтобы пудра распределилась равномерно и без комочков.
Бисквит с клубникой и сливочным кремом
Если крем свернулся, его еще можно спасти: погрузите кастрюлю в емкость со льдом и быстро мешайте его венчиком!...
Рецепт приготовления миндального бисквита под ягодным суфле
яйцо — 3 шт. • сахар — 120 г • мука — 120 г • миндаль — 60 г • ягоды свежие — 350 г • сливки — 300 мл • желатин — 12 г • сироп ванильный • мята...
Бисквит в мультиварке на кипятке
С помощью этого рецепта вы приготовите пышный, не опадающий после выпечки бисквит на кипятке, а мультиварка сделает этот процесс очень простым и быстрым....
Рецепт бисквита с маком в мультиварке
Мука - 200 г • Мак - 100 г • Сахар - 200 г • Сливочное масло - 150 г • Яйцо - 3 шт. • Разрыхлитель - 9 г...
Нежный бисквит с жимолостью
Сегодня хочу вам предложить потрясающий бисквит с жимолостью (или любой другой ягодкой). Бисквит очень нежный и воздушный. Настолько легкий, что доев кусочек хочется взять второй. Пирог...
Простой рецепт шоколадного бисквита к чаю
Захотелось вкусненького Ну что может быть вкусней шоколадной выпечки....
Бисквит на зеленом чае
Когда будете добавлять в белки сахарную пудру, выключайте миксер, иначе пудра разлетится по всей кухне....
Как приготовить бисквит на лимонаде
Лимонад 1 стак. • Масло растительное 1 стак. • Мука 3 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Соль 3 щепотка...
Миндальный бисквит
Молотый миндаль 350 г • Мука из мацы 50 г • Коричневый сахар 300 г • Растительное масло 3 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильная эссенция 1 ч.л. • Миндальная эссенция 1 ч.л....
Рецепт пончиков с джемом пошагово
молоко — 250 мл • сахарная пудра — 50 г • ванильный сахар — 10 г • мука — 500 г • сливочное масло — 50 г • яйца — 2 шт. • дрожжи — 20 г • соль — 1 Щепотка • варенья — 100 г...
Отзывы
Попробовали сегодня рулет, просто класс!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Просто божественный вкус!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецептик рулета прямо специально для меня.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО бисквит на лимонаде.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рулет периодически готовим!!!)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алена!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Это не рулетик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!